六年级友谊的作文300字
上个星期四,我们班的几名中队委在班主任陈老师的带领下,和童老师一起坐车去镜湖区医院看望生病住院的杨洋同学。
我们来到病房,看见杨洋正躺在病床上输液,因为看到我们,苍白的脸上露出了笑容。陈老师说:“杨洋,感觉怎么样,好点了吗?同学们来看看你,希望你好好养病,早点回学校。”班长胡健斐说:“杨洋同学,我们代表全班同学来看望你,你一定要安心养病,马上要期末考试了,等你出院后,我们一定帮你把落下的功课补上。另外,这是同学们给你买的营养品,还有同学给你编了幸运星,祝你早日康复。”我们把大包小包吃的东西,还有其他同学委托我们带来的幸运星等小礼物一起送给了杨洋,杨洋很感动,轻声地说:“谢谢老师,谢谢同学们对我的关心,我也希望自己能早日回到集体中去。”
在回去的路上,我再次回味着同学之间这种至真至纯的友谊,正是这种友谊把我们全班同学凝聚成了一家人,在同学有困难需要帮助的时候,哪怕只是一声轻轻地问候,也足可以让他感受到集体的温暖。