六年级友谊的作文300字
追求美好的理想,享受爱心的阳光,体验亲情与友情……生活是精彩的!
记得有一次期中考试时,老师让我们检查一下自己的学习用品是否已准备齐全。突然,我发现自己的直尺没有带,顿时,心里像热锅上的蚂蚁,焦躁不安,嘴中喃喃道:“怎么办呀?我该怎么办呀?直尺没带,画图题可就做不成了!”这时,小红似乎发现了我的焦急不安,便问道:“你怎么了?看上去魂不守舍的,好像有什么心事?”“我,我直尺没带!怎么办呀!”我支支吾吾地说道。“就这点儿事呀,你怎么不早和我说。”她说着,便把自己新买的直尺一折两半,递给我其中的一半。我心中顿时有一股暖流涌上心头,滋润着我的心田,说:“这可是你新买的尺呀!”“没关系,一把直尺有什么大不了的!”“我考完试之后一定还你钱!”她笑了笑,说道:“我们不是好朋友吗?好朋友比什么都珍贵。”“谢谢你了!”我在心中反复说着。
进入考场了,我们开始考试了,当我写到画图题时,铅笔刚拿出来,我定睛一看,笔头竟然断了,“我今天怎么这么倒霉呀!小红,你的铅笔可以借我用一下吗?”“好呀,当然没问题!”在我的心中,与小红的友谊更深了!
是啊,我的生活因为友谊而格外精彩!