六年级友谊的作文300字
在我的身边有许多好朋友,比如:连佳美、刘晴爽、许雅雯,她们是我从小一起玩到大的最要好的朋友,我在她们身上学会了很多,如:宽容、谅解、友谊等。但是再好的朋友也有发生误会的时候。
记得那是小学四年级的时候,我们在操场上玩跳皮筋,我们玩的很高兴。突然我发现连佳美耍赖,我是个急性子,发现问题了就必须马上说。于是我对她说:“连佳美,你后脚刮筋了。”因为别人都没看见,所以连佳美不承认,不仅如此,她还生气了,就不跟我们玩了。我也很生气,就对她说:“小气鬼,耍赖还不许人家说,不玩就不玩,好象谁愿意跟你玩似的。”
就这样我们谁也不理谁了,一连几天我们都没说话。
有一天在语文课上老师讲了什么是友谊。老师在讲的时候,我想起了前几天发生的事,我觉得好朋友之间不应该为一点小事斤斤计较。我正想着什么时候该跟她道歉呢,她偷偷递给我一张纸条,上面写着:对不起,那天的事是我错了,我不应该和你计较的,请原谅我吧!我回过头看了她一眼,我们不约而同地笑了,我知道我的朋友又回来了。
放学后,我们手拉着手一起向校门外走去。我望着蓝蓝的天空,白白的云朵,心里很开心。