春天里,玫瑰花开放了,它那香甜的花汁引来了贪得无厌的虫子,他们贪婪的吸食着玫瑰花的花汁,玫瑰花难受极了,这时玫瑰花的好朋友啄木鸟飞来了,玫瑰花吻着啄木鸟“你能帮我把这些虫子吃掉吗?”
啄木鸟说“我只吃树上的虫子,不吃花上的虫子,不过我可以帮你问问我的好朋友青蛙”,啄木鸟说完飞走了。
啄木鸟来到小河边找青蛙,他找到青蛙以后对青蛙说“你能帮我的好朋友玫瑰花把它花汁上的虫子吃掉吗?”青蛙说“我只吃田野里的虫子,不吃花上的虫子,不过我可以帮你问问我的好朋友七星瓢虫”说完,青蛙跳走了。
青蛙来到七星瓢虫的家门口,敲了敲门七星飘虫走出来了,青蛙问“七星瓢虫,你吃玫瑰花的虫子吗?”七星瓢虫说“我吃花上的虫子”于是青蛙带七星瓢虫去找啄木鸟,啄木鸟又带七星瓢虫和青蛙找玫瑰花,七星瓢虫狼吞虎咽的把玫瑰花身上的虫子吃光了。
玫瑰花舒服的伸个懒腰,笑眯眯的对七星瓢虫、青蛙、啄木鸟说,谢谢你们帮我把我身上的虫子吃掉了。