六年级美丽的家乡作文
我的家乡在美丽的南京。南京是一个六朝古都,历史悠久,文化灿烂,风景秀丽。
南京有举世闻名的旅游胜地中山陵,她座落在高大雄伟的紫金山南麓,著名的中国革命先驱孙中山爷爷的遗骨就安葬在这里,景区内苍松翠柏郁郁葱葱,环境清爽宜人。这里还有浓厚历史背景的明孝陵、灵谷寺、音乐台、四方城等古迹,有梅花山、天文台、海底世界等美景。特别是每年秋风吹起,桂花飘香时,这里都要举办桂花节,到时整个南京都沉浸在桂花的清香里,你们说美不美呢?
南京还有景色秀美的玄武湖。湖中有樱洲、梁洲、环洲、翠洲和菱洲五个小岛,所以也有“五洲公园”之称。玄武湖湖水清澈见底,碧波荡漾,湖畔桃红柳绿,绿草如茵。节假日时,湖面游船点点,岛上游人如织,小朋友们你追我赶,欢声笑语,热闹非凡。
南京好玩的地方还有很多,比如总统府、雨花台、夫子庙、阅江楼、绿博园、长江大桥等等,听了我的介绍,你们有点心动了吗?
南京还有许多特色小吃呢!有蟹黄汤包、鸭血粉丝汤、油炸臭豆腐、金陵小糕点等,当然名气最大还是数家喻户晓的桂花鸭了,它皮香肉嫩、油而不腻、回味无穷,也是我的最爱了,怎么样?是不是流口水了呢?如果你们来吃一次南京的小吃,肯定会流连忘返的。
南京的交通现在也有了很大的变化,地铁一号线已经开通,二号线也已动工修建。长长的地铁就像是条条地下长龙,车厢站台窗明几净,服务人员热情周到,列车运行快速安全,运送大家上班、上学、游玩、购物,方便极了。
这就是我美丽的家乡——南京。欢迎你们来我们的家乡做客。