保护地球六年级作文
我们要保护好地球,保卫我们美好的家园。
大家经常看到草丛旁边设置着这样的标语:“小草青青,足下留情”,那么这些标语是不是能带给我们更多的思考?有些人在草地里乱踩乱跑;有些加工厂把一些废旧电池扔在土地上,如果说一块电池能使一公顷的土地丧失农作用,那么十块、二十块电池呢?地球是我们美好的家园,但又被一些乌烟笼罩起来。还有一些人,把吃过的零食塑料袋往地下一扔,其实,垃圾桶离他只有七八步,他都不愿意去······别看它是一件小事,但对人类的危害太大了。我们不要再破坏我们的地球了,我们应该更加守护我们的地球,保护我们生存的家园。如果地球被破坏了,我们又会怎么样呢?我所说的是从《只有一个地球》里学到的。我们要同心协力来保卫我们生存的家园,保护地球从我做起。地球,是您哺育着我们;您,就像一位母亲,让我们在您的怀抱下快乐的成长。我们就像初生的婴儿眷恋着母亲。世界就是因为有了破坏地球的人,才把地球变成现在的样子。啊,我伟大的母亲!您是那样的美丽,但您又是那样的脆弱。我们地球的各种资源都是非常有限的。据我国统计,全国有三个省十三万人因缺少大气资源而导致呼吸困难。
从现在开始,我们人类万众一心、团结一致来保护我们虚弱的地球吧!保护地球,人人有责!让有限的资源得到无限的循环,相信我们会做到的!