六年级成长作文
“成长”是每个人人生的必经过程,但我们是从什么时候才看到自己的成长呢?又或者是在别人眼中看到我们的成长,我认为成长可以分为不同阶段和不同年龄的差别,在这些差别中,我们渐渐累积视野和知识,以致慢慢建立自己的价值观,逐渐成长茁壮,成长是人生中很重要的一个部分,自己的转变很重要,陪伴我们成长的人事物也是关键。
第一个看着我们成长的人,就是比谁都要疼爱我们的父母亲,“家”是养育与使我们成长的关键环境,也是我们长大成为什么样的人的基础,父母看着我们从什么都不会的小婴儿,一年一年的长大,心里的牵挂也一年一年的增加,当小孩第一次学会吃饭、认字、说话等等,这都是从爸妈的眼中看见我们的成长,也是我在前面说到的在别人眼中看见自己的成长,那我们是从什么时候看见自己的成长呢?
当我们长大成人,开始有了自己的交友圈、生活圈和工作圈,我想这就是我们开始发现自己成长的时候,接触到不同的人,发展了不同的关系,建立与人之间的连系,被环境周遭所影响,渐渐建立自己的想法和认定的价值观,也在社会上累积许多不同的经验,造就了自己的成长,我们会开始发现,自己做事的时候会多些谨慎,用钱时会考虑多一点,懂得体谅与关心他人,这就是我们自己的成长。
成长,也许好也许坏,好的是我们可以更了解这个世界与自己,坏的是在成长之后,我们会想念以前天真单纯的自己,对于成长,你是如何看待的呢?我呢,是更喜欢成长后的自己。