六年级成长作文
在我成长的过程中有很多故事,其中最难忘的就是学骑车的那一天。
父亲给我买了一辆自行车让我骑。最初父亲一边给我解说一边给我演示如何上车,如何骑动。我学着父亲的样子,先坐上了车子,一只脚踩地,一只脚使劲蹬地,车子动了我快点提起脚放在脚踏板上,两只脚交替蹬着脚踏板,我在院子里慢慢骑了一圈,心想原来骑车这么容易,正得意忽然感觉身子和车歪斜了,呀!要倒了,我的脚不敢动了,吓得闭上了双眼。就在这千钧一发的时刻,父亲用他的手一下把我安全的接住了。原来父亲一直跟在我身后呢。下面,父亲怕我再摔倒,就扶着我跑,骑了几圈,我感觉自己可以骑了,便自信的说:“父亲,你休息一下,让我一个人骑一会吧。”父亲一定的对我点了点头。我越骑越好就骑出院子了,在经过一个小土坡时,心里出现了一个新想法——越过山。不知哪来的力气,左脚一蹬,我和自行车笔直地冲向山坡,砰的一声,我和地来了个亲密接触,但我并没放弃,我站起来拍拍灰,扶骑自行车接二连三的冲向土坡,经过我的努力,我终于冲上了土坡。这个时候父亲来了,看见我腿上的擦伤,走过来亲切的问我“疼不疼?”我不以为然的摇摇头仰着笑脸说:“不疼,你看我冲上来了,厉害吧。”父亲用手指刮了一下我的鼻子说:“真厉害,但下次还是要小心。”最后我骑着车子回家了。
这次骑车的经过让我难忘,由于不只让我掌握了骑车,而且让我了解了大家口中的“先苦后甜”的道理。