六年级成长作文
书是一杯清茶,只要细细地品尝,越品越有滋味:书是一碗米饭,越嚼越有味道;书更是人类不可缺少的精神粮食。记得有位哲人曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神。”每当读到这句话,我的脑海就会出现古人孜孜不倦读书的样子。
刚上小学时,爸爸妈妈给我买了一堆课外书,从他们期盼的眼神中我朦胧地知道“读书好!”年幼的我第一次来到书的“海洋”,捧起了《小寓言大道理》。《狼来了》的故事让我懂得了不能撒谎的道理,《百聪明与千聪明》又让我明白一句名言的真谛“虚心使人进步,骄傲使人落后”渐渐地,家里的书架满足不了我,我去里一个更大的‘书海’-新华书店。书架上的一本本书像一块块磁石牢牢地吸引这我,我又像一只“贪吃地小蜜蜂”,在书海中穿梭,品味一本又一本书。不知从什么时候开始,我觉得自己变了,原来那些‘流水账’式的日记被替换一篇篇重点明确的文章,那些原来淡如开水的述性语言也被我更好地用上了优秀的描述性语句,有一次我写了一篇《老鼠的家》被老师打了三颗五角星,还当做范文朗读呢,里面的写作手法,我运用了拟人。夸张,都是《爱的教育》这位“老师”教我的!我长大了,成了一位高年级的小学生,这几年的读书生活,让我明白了:好书能伴我更好地成长,能伴我走向成功之路。