六年级成长作文
在我们的日常生活当中,感恩无处不在,在我们成长的过程中,学会感恩懂得感恩极其重要,有一个古老的故事让我更深刻地认识和理解了什么叫感恩,我们又如何去感恩!
《漂母赐饭》的故事可曾听说?韩信小时候家境贫寒,父母早年身亡。虽勤奋读书,刻苦练武,节俭生活,仍不能养活自己;逼于无奈,只好到别人家抢吃“白食”,因此常常遭到别人的冷嘲热讽,无可奈何,只有到淮水边钓鱼换饭,一个人称“漂母”的老妇人见他聪明好学,十分同情和可怜他,便决定分自己的饭菜分给韩信,就这样日复一日,从不间断,韩信成就大业之后,不忘当初漂母给予他的帮助,心存感恩返乡以千金大礼回报漂母;看到这儿,我在想,在我们的生活和成长当中我们享有太多的关心、关爱和关怀,有太多的人和事值得我们去感恩;父母的日夜操劳,老师的用心良苦,清洁工的默默无闻,以及一个个劳动者的无私奉献。
正是有了他们的付出,我们的生活才无比幸福,我们的知识才日益丰富,我们生存的环境才整洁卫生,所以我们要学会感恩,感谢身边的每一个人;学会感恩才是一个道德高尚的人,懂得感恩才是一个健康快乐的人,从身边做起,从点滴做起,回报社会,回报每一个给予我们爱的人,让爱在我们的感恩中延续,让感恩之心在我们的感恩中接力,同学们,让我们努力上好这一人生的必修课。