六年级成长作文
哈哈,今天终于被钢琴老师表扬了。我不提我有多开心。想到这几个星期没看到老师的笑容,真的觉得很惭愧,有种说不出的滋味。回到家,我立刻给自己制定了一个练琴计划,把钢琴曲目和要达到的目标写得清清楚楚。
有了这个计划,我的钢琴练习就不会再乱了,每天都会坚持这个计划。在弹钢琴之前,我会思考一下曲目的特点和要求,尽量让自己少出错。有一次,当我在弹钢琴时,我被一个音乐术语“peo”所迷惑我不记得那是什么意思了。我马上找了一本音乐术语的书,发现了。哦,原来这个纸条是指踩踏板。
虽然我有这个计划,但并不是一帆风顺的。在《音乐与诗歌练习曲》中,有几个小节跨越了很多,我同时去了黑白键。我只是老老实实的玩。我弹得不好,手也酸痛。每次在这里玩,心里都打了个结,急得乱敲钥匙。我妈听了,关切地对我说:“你先冷静一下,仔细想想,怎么玩”。听完妈妈的话,我深吸了一口气。我想起了老师教我解决痘痘的“田径法”。我把痘痘拿出来,分开练。先练了两个音,再练三四个,然后一个一个增加。过了一段时间,终于掌握了这些小节,痘痘也没有了。我心情很好,听着流畅的音乐从手指间流淌出来。
弹钢琴让我受益匪浅:它不仅让我集中注意力,也让我专注于一切。而且也让我快乐的成长:枯燥的练习锻炼了我的意志,让我体会到进步的快乐!