晒晒我们班的“牛人”同学六年级作文600字
他高高的个子,白白净净的瓜子脸,鼻梁上支着一副眼镜,显出几丝斯文。他就是我们班的“顶梁柱”兼语文课代表——徐泽坤。单从外表上看,徐泽坤平平常常的,但从成绩和素质来看,他却是我们班当之无愧的“一哥”,因为几乎每次考试他都名列第一。
徐泽坤学习好得益于他刻苦专研的学习精神。记得一次数学课上,老师讲了等腰三角形这一节,由于比较难,同学们大都听得晕头转向,叫苦连天。对于数学老师出得题目我们都大嚷“真难!”有一道数学题我看了好一会儿仍是一头雾水。只见徐泽坤紧锁眉头,头也不舍得抬一下,真是视时间如生命啊,不多时徐泽坤就举起了象征第一的手,我对他的敬意油然而生。
徐泽坤不仅学习好,而且还乐于助人。记得那是上学期的事了,一次数学过关时,我被一道题难住了,当时徐泽坤正在班里扫地。听到我叫他,他二话不说就走到我旁边给我讲解。他讲了两遍我还是不太明白,他又耐心地给我讲解,终于我彻底弄明白了。只见徐泽坤热得汗珠“叭嗒”“叭嗒”往下掉,我感动极了。
徐泽坤还多才多艺呢。他在暑假报了吉他培训班,暑假快结束时我去他们家玩,他已经能比较熟练地弹好几首曲子了。有一个地方弹得不准,他就反复练习直到满意为止。徐泽坤做什么事情都很牛,我想这与他刻苦专研、勤学苦练的精神是分不开的。徐泽坤情性温和,我想这与他爱好音乐,受音乐熏陶有关,而我脾气有点急躁,有时候容易对父母发脾气。在他的影响和带动下,我也报了吉他培训班呢。
学习棒、乐于助人、多才多艺等众多优点集于一身,你说我的好朋友徐泽坤牛不牛?