晒晒我们班的“牛人”同学六年级作文600字
说到“牛人”,无非就是那些某方面力量爆棚的人,或是读书成瘾,或是刷题狂魔,要么活力四射的体育健将。
哪个班没有几个“牛人”呢?哪个“牛人”又不是学霸呢?我们班的学霸也不少,但在这其中让我刮目相看的只有一个,他就是我的好哥们儿老赵。
成绩突飞猛进的他
老赵呢?说来也奇怪,不知是受了什么心灵震动,这学期心居然安定了下来,上课听讲时专注的表情谁也学不会,虽然都是眉头紧皱,双眼放光,但他所透露出来的感觉却颇为奇特,仿佛要把这本书吞噬似的,简单地说他就像一匹贪婪的饿狼吮吸着无穷的知识,当然,老天爷也没愧对他的一番努力,赐了他一个半期考试第三名的头衔,让他加官进爵。也让我这险胜的第二名敬畏三分啊!
体育上的全能天才
说到体育,我可就避之不及了,而这些,在老赵看来简直就是小事一桩!篮球、足球、乒乓球样样都会,跳高,跳远更是占据上风,而跑步在班上也有不可侵犯的地位,甚至还打破了800米跑的校记录。不往远的说,就说今天的1000米耐力跑吧,让我真的看到了什么叫做差距,全班做了热身后,他脱下外套,露出了健美的臂膀,就光是这样,我就发现我已经完败了,他全身都是健壮的肌肉,而我的那是真的鸡肉“啊!哔——”一声哨响,老赵就像箭一样飞了出去,他的速度甚至比箭还快,可谓是风一样的男子。他两手甩甩,两腿抬抬,就能飞出去了,就像羊队的领头羊,但这只领头羊离自己的羊群确实太远了。我们还在垂死挣扎时,他已轻松跑完,而且还精力满满跑回来监督我们,当时我们也只能拍手叫绝了,还领略到了王者蔑视造成的一万点伤害。
老赵他是个能人,该学的时候学的进去,该动的时候动的起来,这才是真正的值得我们去效仿的牛人。