她,高高的个子,体重却只有两位数,一头乌黑浓密的头发,黝黑的皮肤,双眼皮底下藏着一双白多黑少的眼睛,圆框眼镜更给她增添了几分文艺范儿。她,就是我们的“班长大大”——袁子璇。
袁子璇身为堂堂班长,对待班级的一切事务都是极其认真的。无论是出黑板报,还是准备节目,老师都会第一个找上她。还记得上学期运动会,她妈妈也被她动员来帮我们班入场仪式编排节目。中途有一次她妈因单位有事没有来,她便指导我们,领着我们围着操场走了一圈又一圈,一次又一次修正着我们的队形和动作。她那在队中行走的身影、点出错误的喊声,是那么的霸气测漏,即便是一些调皮的男生也都乖乖地听从指挥。那一天,她收获了一大堆“小迷妹”和一个“霸气女神”的称号。这让我不由得想起前阵子流行的一句话:女生一旦帅起来,就没有男生什么事了。
袁子璇不但管理好,体育也是一级棒。还是上学期的运动会,她参加了女子800米。经过不懈的拼搏,争到了第三名的好成绩,可把班主任徐老师给乐坏了。要知道,一个初一女生能把800米跑下来已经很不容易了,更何况还是全校第三名。
你以为管理能力好、体育好就可以做班长了?不!不!不!这些远远不够,“霸气女神”还有着多种才艺。她的歌唱天赋就不必说了,她的书法在班上也是别具一格。写书法时的她可谓心无旁骛、专心致志,无论是蛋糕还是薯条、酸奶还是果汁,都无法将她从那美妙的书法世界中拽出来。她一心一意地写着书法作品,心如止水。切笔,行笔,收笔,一切都是那样的行云流水,让人佩服。