六年级的爱作文
我捂着手机小声地问道:“喂,妈妈,您有什么事情吗?”妈妈突然的电话使我非常困惑。
“安全到达了吗?不是让你到了地方打电话的吗?下一次要记得给我回复……”一声声的唠叨,包含着妈妈对我的爱。
好不容易趁着星期放假,与几个伙伴在街上闲逛。开始妈妈嘱咐我:“到了街上就给我打电话,不要太贪玩啊。”我敢忙“嗯嗯”地应付回答。可是与伙伴回合后,就把这件事忘得九霄云外去了。
接到妈妈的电话,听到妈妈的唠叨,脑海中似乎浮现出--妈妈迟迟未接到我的电话,很是着急,在来回踱步的样子。
电话结束,手机返回页面。我发现“电话”那一栏上面,红色的小圈显示出“22”这个数字。我点进去,发现“22”个未接电话,全部都是妈妈打给我的。
那一个瞬间,我感受到了妈妈深深的关切,我想起来妈妈的好。深夜时,妈妈悄悄地进我的房门,悄悄地帮我掖好被子,生怕我着凉;天气突然变了脸,妈妈忙着忘记了添棉鞋,于是拿出自己年轻时买的棉鞋给我穿,我知道那双棉鞋承载着她美好年华,却在寒冷时抵不过对我的关切;在我上学快要迟到的时候,妈妈严厉地催促我,却悄悄帮我挤了牙膏放在我的杯子上……
回忆起那些妈妈为我做过的细节上,我不禁潸然泪下。回过神来,忙着用纸巾擦着泪水,想起自己曾经跟家长抱怨没有同学的物质,回头想想自己当时多么伤害了父母,觉得自己的行为多么幼稚。
父母如此心系着孩子,并不是他们应该做的事情。他们完完全全可以让孩子自己独子成长,独自生活,可以完全按照自己喜欢的生活过着。不过,他们没有。他们细心呵护着孩子,给他们的孩子自己能承担的最好的东西,给孩子自己的美好期望。
谁言寸草心,报得三春晖?