六年级的爱作文
一个暖洋洋的春天的午后,我在外婆家房前转悠,寻思着有什么好玩的事。蓦地,我发现了屋檐下有个大大的燕子窝!我来劲儿了,找来一根竹竿,捅起了燕子窝。当竹竿打到燕子窝时,里面飞出了一只燕子。它一边拍打着翅膀,一边朝着它的窝不停地鸣叫。“唧唧唧!”窝里有了回音。原来还有只小燕子!我更高兴了,想把它打下来。
竹竿再一次捅向燕子窝。小燕子的声音更急切了,仿佛在向妈妈求助;燕子妈妈的叫声变得凌厉了,似乎正给偷袭者发出警告。我犹豫了一下,但好奇心胜过了同情,我向燕子窝发起了第三次“进攻”。
这回,燕子窝摇摇欲坠了。羽翼未丰的小燕子努力扑打着翅膀,却怎么也飞不起来。燕子妈妈急了,不顾一切地飞回了燕子窝,试图用翅膀护住它的小宝贝。小燕子不叫了,倚在了妈妈怀里。当竹竿又挥向燕子窝时,燕子妈妈好像发现了什么,朝着竹竿飞来。它要干什么?我不解地想。突然,这只燕子狠狠地啄起了竹竿的顶端。哦,原来它把竹竿当成“元凶”了呀!我不耐烦地一甩,把燕子甩到了一边。
燕子妈妈见竹竿又砸向了燕子窝,赶紧扑上去,又啄起了竹竿。我恼了,把它甩出老远。没想到它又飞回来啄咬竹竿,仿佛把敌人啄跑就能救出自己的小宝宝似的。我再次甩开这只气人的燕子,它却又回来“笃笃”地啄。反复几次,我忽然明白了,手中的竹竿落在地上,“哐当”一声……
燕子妈妈回了窝,欢叫着搂住小宝宝,好像在说:“宝贝,有妈妈在,不用怕!瞧,我们胜利了!”声音中,充满喜悦,充满慈爱。是啊,不仅仅只有人才拥有爱,动物与动物中同样有爱。猫妈妈温柔地舔着小猫,是爱;狗爸爸把肉骨头留给小狗,是爱;鸟妈妈奋不顾身地营救小鸟,更是爱。
外婆家的屋檐下,充满温馨,充满爱。