六年级春节作文
春节是我国最重要,也是最隆重的节日。在这个节日里,家家户户都会繁忙起来,迎接全新的一年。
到了除夕,大家都热闹起来。大人以及小孩子们都会去购买年货,而最受孩子们欢迎的,就是鞭炮了!孩子们在自个家门前,点燃鞭炮,“嘣”的一声巨响,孩子们捂着耳朵跑得远远的。炮烟缭绕,人也朦胧了,但依旧喜气洋洋。
除夕除了好玩的,当然也有好吃的。到了晚上,家人们齐聚一堂,开始吃年夜饭。年夜饭十分丰富,桌上的菜看得我眼花潦乱,真让我垂涎直滴,我竟不知先从哪一道菜先下手好。家人们边吃着,边聊,有说有笑,互相说着祝福语。
吃饱喝足了,大家围坐在电视机前看看春节联欢晚会。大家伙看着电视上的小品,哈哈大笑,外面的鞭炮声陆续地响起,这响声也是向人们传递着新年的欢乐……
随着十二点的钟声响起,各家各户的大炮直冲云霄,天空展现出美丽的画面,大家欢笑着,欢跳着,沉浸在快乐的海洋里,迎接新年的到来!