那一次我把自己已经长到背部的长头发到理发店,“卡擦”一剪子剪了!!!
20xx年,四年级刚开学的时候,我报名了鼓楼区文化艺术中心的国标舞班,第一次去试上了一节课后,我和妈妈几乎同时发现那长到背部的长头发,在跳舞的时候几乎是个很大的累赘,所以我下定了决心:要去理发店把头发剪成学生头!
第二节上课前,我和妈妈正准备动身去理发店, 我轻轻的来回抚摸那段长头发,因为这时我心中突然出现了两个小人儿,“第一个小人儿说,你不是最心疼你的那段长头发了吗?心疼就不要剪嘛!”第二个小人儿说:“你那天下了课,不是已经下定决心要剪了那段长头发了嘛!(⊙_⊙)?既然下定决心就不要更改啦,再说了剪掉还是可以长上来的呀!剪吧!”“要不要去理发店把这段头发剪掉?”的这个想法 在我内心的深处不停地挣扎着!兴许是妈妈看出了我的心思,摸着我那段长头发说:“欣欣啊,你是不是不想减掉那段头发呢?”我点了点头,说:“是的!”我个人一直认为,女孩子就应该是有一头飘逸的头发的,但是现在,我可没有这个闲情逸致去想这些!妈妈说:“要是真的狠不下心来把头发剪掉,就不要剪了吧!”我坚定的说:“我是下不了决心,但是不剪掉头发,就不好上课了······我······决定把头发剪掉!”
在理发店的时候,我从镜子里看见 理发师一手拿梳子,一手拿剪刀,左右协调, 一下,一下的把我的头发剪短了许多,找找镜子,便扭了许多,兴许是头发剪短了吧!