小学六年级关爱作文
星期天,我和同学到学校完成小组作业。
作业完成时,已经是傍晚了。天空上闷雷滚动,天瞬间黑了下来,顿时,变下起了倾盆大雨,望着雨水毫不留情地打在教室的门窗上,一想到自己出门没带伞,我便不禁发起愁来。我站在教学楼门口,看着门外的大雨丝毫没有停的意思,变狠了狠心,咬了咬牙,准备闯一次雨。
我像一匹脱了缰绳的野马冲到雨中,还没跑到半路,一个熟悉而又敏捷的身影为我撑起了“救命之伞”——是妈妈,我笑嘻嘻的对妈妈说:“妈妈,你来地太及时了!”妈妈挠挠头,说:“那当然,我可是第一时间赶过来的!我们走吧!”
走着走着,妈妈悄悄地把雨伞朝我这挪了挪,而毫不知情的我在前面大摇大摆的走着,说:“妈妈,你带的这把伞好大啊,两个人一起撑都淋不到呢!”“是啊!”······
就这样,我和妈妈一路上说说笑笑地回到了家。当我回过头向妈妈展示我们的小组作业时,看见妈妈全身湿了个透,头发正往下滴水······我的眼眶湿润了,几滴不争气的泪水掉了下来·····
关爱也许是一把雨伞,为我撑起一片天;关爱是一盏路灯,点亮我前进的道路;关爱是一块洁白的橡皮,擦出与我内心的恐惧;关爱是一块巧克力,填饱我饥饿的肚子;关爱是······我在无穷无尽的关爱中,茁壮地成长着。