六年级考试作文300字
有一次考试,我考了第五名,妈妈却去出差了,我问妈妈我考的怎么样啊,妈妈说:“洋洋,你考的真好啊!”赞扬声如雨点般打落到我身上,我兴奋极了,我想:这是我第一次考进前五名,有那么多强劲的对手,我已经超过我这次的对手了,我让爸爸看,爸爸一定会很高兴,
我怀着紧张地心情给爸爸,因为这是第一次让爸爸看到我考的成绩,爸爸却说:“考得不怎么样,但是,你应该能考第一名的,”我嘟嘟囔囔地说:“我只是一个中等的学生,能考这么多分已经不错,爸爸为什么还让我考高分呢?”我生气地走了。
我立刻恢复了平静,如果我数学能不粗心的话,一定是第一名的,可是……我本因为自己能在学校玩一会儿电脑,那是多么幸福的事啊!可是一切都变成了浮云,这不怪其他人,都是自己粗心犯的错,何必怨别人呢?我立刻向爸爸道歉,爸爸说:“我也是为你好,我是只是想让你考个第一啊!”
从中我知道了:父母的爱是最伟大的。