六年级考试作文300字
今天下午,我们进行了考试。考试前,同学们有的很紧张,不停地翻着语文书,有的同学则一副无所谓的样子,毫不在意,还有的同学则在高兴地玩乐,大概已经胸有成竹了吧。我呢,脑子中在想:试卷中会写些什么题目呢?我会不会做呢?
“叮铃铃……”上课铃响了,让人胆战心惊的时刻来临了。老师把考卷发给了同学们,拿到考卷的同学就迫不及待地动起笔来。教室里立刻鸦雀无声,屏息静听,只能听到笔尖地试卷发出的“沙沙沙”的声音,像蚕儿在咀嚼桑叶,像秧苗在吮吸水分。他们有的神情严肃,运笔如飞;有的眉头紧锁,苦思冥想;有的愁眉苦脸,像泄了气的皮球似的有气无力地趴在桌上……
“叮铃铃……”下课铃响了。这时,我刚好把试卷上所有的题目都答完了,放下笔,心里很快乐,像是放下了一块大石头似的。
考试啊,你真让人欢喜让人忧啊!