六年级考试作文300字
考试没考好,老师要家长签字,我的心情也很沉重。回家的路上,原来晴朗的天空,突然下起了“瀑布”,就像我的心情一样,整条街都黑蒙蒙的。
雨滴落在地上,溅起了一个个鸡蛋般的泡泡。我隐隐约约看见一个身影,急促地向我跑来,咦?是谁呀?原来是妈妈。“小心雨淋!”妈妈大喊着。一路上,妈妈把伞推到我这边,自己的衣服全被淋湿了。我握住妈妈冰凉的手,说:“妈妈,你不冷吗?”“没事,妈妈爱淋雨!”“没事,妈妈爱淋雨!”我更加愧疚了,不知是雨水还是泪水,模糊了我的双眼……。
回家后,我鼓起勇气把试卷交给妈妈,我把头埋得低低的,可我觉得妈妈一直注视着那个鲜红的七十八分,一分钟。俩分钟。三分钟。妈妈还是没有说话。
妈妈竟然没有批评我,她没擦干头发,就开始给我讲题,卷纸上,满是我感动的泪水。