六年级考试作文300字
考试,两个字、却决定我的“生死”。若考不好,这个暑假一定完了。
“烤烤烤,什么时候才能改成蒸啊?”看着书桌上一大叠卷子,我不由得倒抽一口凉气。初中生活,我算是领会到了,临近考试就会忙得不可开交。
又是忙碌的一天——“快把卷子收起来!一会儿老师要检查!”一大早数学课代表就开始了吆喝……已被昨晚的家作折磨的气喘吁吁的我们一大早就要面临老师的考验。同学们,我们可真是患难兄弟啊!好容易把早已填满了卷子的书包里找出来,老班又来‘巡逻’了,看着他熟练的动作,就知道又要默写古文、古诗,自然免不了要罚抄,苦不敢言的我们历经‘磨难’。
终于迎来了考试!这对于我们来说既是上战场又是生与死的对决,我们有的会一蹦三尺高,有的也一定会死得很惨,你会看见‘尸横遍野的狼藉一片……
考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。老师,你们什么时候才能给我们喘口气?让我们也放松一下?考试啊,我怕了你了!