自行车王国里,生活着一群无忧无虑的自行车们,拉布拉多是这个国家的国王。可是突然有一天,来了许多汽车们。他们抢走了小自行车们的家。这一切都是因为拉的不多国王,这一切都是他主使的。他们好像早就盯上了自行车王国似的,就连他们的禁地都知道在哪儿。那儿有许多“医药品”,就是我们所说的修车工具。自行车们没有办法,国王只好派他们去找神通广大的马以长老。国王的左丞相笑了,他说:“蚂蚁?连我们都没有办法,那个区区蚂蚁怎么会有办法呢?”可是他不知道,所谓的马以长老并没有什么办法。而那个区区蚂蚁手中就有开启仙境的钥匙。国王生气了,大叫:“左丞相,亏你还是左丞相,连马以长老都不知道是谁。”
国王派了拉不多(他的儿子)和拉拉(他的女儿)前去寻找马以长老。可是他们都无功而返。
拉布拉多着急了,如果他们再不找到好的办法。就在这时,拉的不多来了,他说:“你们不要再想办法了,因为在这个世上,已经没有多少人在乎你了。你们已经被人类忽略了。”“啊?你说什么?”他们惊呆了。
汽车们大摇大摆地走了。拉拉生气了,她说:“哼,可恶的汽车们早晚有一天,你们会被我们打败的。”拉布拉多实在想不出什么办法了。他翻开了许多老祖宗留下来的古迹。其中有一篇写道:“我的后代呀,你们在某一天会遇到灾难。只有找到蚂蚁国的国王才能救到你们。”拉布拉多心中点燃了希望之火。他急切的召开自行车王国紧急会议说:“快~快~派人去找蚂蚁国的国王。”“我们不是已经去找过了吗,现在又要去一次?”“诶,这一次要你们去找的是虫族的蚂蚁国王。”说着国王队左丞相看了看。左丞相有点惭愧的低下了头。
果然蚂蚁国王拿来了一本秘籍,说,你们国家的禁地里其实有一个宝箱,可是你们并没有发现。那里面有许多宝贝,例如:加速系统,把他们安在你们的身上,你们走路会变的非常快。还有两个是要你们送给汽车王国的东西。现在汽车已经广泛用于人类的生活中,可是在它杀死一个又一个生命的时候,人们是非常痛恨他的。回想起来,汽车确实比你们方便得多。把这个安在汽车们的身上,会使他们开得慢一些,这样就不会杀死人了。另一个宝物只是工具。用它们来改造汽车。把他们变成电动汽车,这样就不会污染环境了。最后一件东西,也算不上是宝物。它们是“小”而且是“隐形”的翅膀。安在身上可以慢慢的飞起来,这样人们就不用那么累了。
他们接过了秘籍,并且向蚂蚁国王鞠了三个躬。
自行车们来到了汽车国,汽车门也在为这件事烦恼呢!见到自行车们送来了宝物开心不已呀!从此以后,汽车国王和自行车国王成了生死结交的好伙伴!人类也非常开心,有了一个环保的自行车,又有了方便的汽车!