六年级童年作文
童年和朋友好理解,可遗失是什么?字典上说,遗失就是因为疏忽而丢失东西。但我却固执地认为,遗失的大多是心灵上的情感,这些比真正的“东西”还要珍贵。丢失了东西,你也许还能找回来;但如果你遗失了心灵上的情感,就永远不会再找到它了。我为什么这么肯定呢?因为我也曾遗失过一些东西,一些很重要的东西。
我和她曾是最好的朋友。我们的友谊,几乎是一入学就产生了。记的那天,我在第二排坐着,看见第一排的那个女孩子――也就是她――的书包好漂亮好漂亮,就不禁拍了拍她:“你的书包好漂亮啊!”她得意地笑了笑,然后为我介绍着书包上的人物,哪个好哪个坏。于是,我们快成了好朋友。
渐渐的,我发现,她是个很幽默的人。那天,老师让当班长的我们在她来之前维持秩序。但那些讨厌的男孩子不停地说话,我们管也管不住。当老师来时,我刚想说什么,她抢先说:“老师,他们都快把我们气出心脏病啦!”同学们都笑了,我见状也幽了一默:“还有高血压!”老师这回也笑了:“那就问他们要医疗费吧!”我们俩对视一眼,嘻嘻地笑了。
呵,现在说这些又有什么用呢?我已经把它们遗失了――
分班后,我们不再在同一个班了,我也有了新的朋友。我们之间的友谊渐渐淡了。到了后来,我们偶尔碰见后,竟然只会礼节性地笑一下。难道距离和时间真的能冲断友谊吗?
现在,我的童年一去不复返了,和她的友谊也一去不复返了。但谁又能知道,在这漫漫的人生旅途中,我又会遗失什么呢?