春节六年级的作文
春节,是所有人开心的一天!
在腊月二十九时,家家户户就开始贴春联,有许多人家都倒着贴,因为倒贴福字寓意着“福到(倒)了。”
贴完春联后,就开始挂灯笼,将灯笼挂在大门上寓意着第二年红红火火。
有的人家还会在屋门上贴窗花,窗花也是红的,上面画有不同的图案,很漂亮。
孩子们在今天也很开心,穿新衣,戴新帽,到处是一片欢乐的氛围。
到了晚上,一家人围坐在桌子前面,看春节联欢晚会,看完之后,就带着开心睡着了。
第二天一大早,便要起床吃早饭,吃的是什么呢?当然是饺子了。吃完早饭后,有人家开始放炮了,天空被染成了五颜六色的,美丽极了。
不一会儿,就要去拜年了,而这正是孩子们的最爱,说一声新年好,便能讨要红包,而大人们也慷慨地在红包里装上几张红色的毛爷爷。
春节这么热闹,谁说春节不是个好日子呢?