六年级新学期作文
时间过得好快啊,眨眼间又开始了新的学期。刚刚过去的一周,是令我难忘的一周,这学期我们搬到了新碶中学,这里的一切都是崭新的,人性化设计的课桌椅、书包柜以及各班都配备的空调……校园的每个角落都让我们感到兴奋、新奇,老师告诉我们,如此优美的新校园,如此先进的教学设施可谓全北仑首屈一指,而我们则要在这里度过小学的最后一年。想着自己即将在这里给小学生涯划上一个圆满的句号,真是抑制不住内心的喜悦。
才开学我就接到一项光荣的任务,作为第一批“阳光学子”身着新校服在开学典礼那天展示仪容仪表,这不仅仅预示着好的开始,更代表着全校同学的整体形象,可不能有丝毫差错呀。当得知这消息时,我真有些忐忑,甚至还打起了退堂鼓,要知道有些人天生就属于舞台,而有的人则恰恰相反,我一直觉得自己就是那个不被舞台青睐的人,打小我就不敢登台,即便上了台,也总演得不尽如人意,似乎舞台和我总在相互排斥,这可急坏了我。
多亏有指导老师耐心教导,老师鼓励我们一定要展现走出阳光学子最阳光的一面,老师还说阳光学子都是千挑万选出的优秀学员,经她这么一说,我不知从哪来的勇气,不自觉地挺起了胸昂起了头,踩着节奏自信地走在舞台上,我努力遏制着自己因为紧张可能会产生的面部小动作,回到家更是毫不犹豫地剪掉了陪伴我多年的可爱蘑菇头,我不厌其烦地让老妈播放T台走秀音乐,独自在客厅反复操练着。
是啊,就像老妈所说,不管你愿不愿意,我们每个人都在人生的舞台上表演着,有的精彩有的平庸,有的成熟有的稚嫩,但那有什么关系?只要尽心尽力的去做自己,你的舞台就会越来越大。只要你愿意,没有什么是不能改变的,不然哪里会有蜕变这个词呢?
紧锣密鼓的四天训练后,终于迎来了万众瞩目的开学典礼,听说现场还有网络全程直播,我的怀里像揣了一只小兔,砰砰地跳个不停,毕竟这是由我们绍成小学六年级和岷山六年级还有新碶中学三方共同主办的啊,我不断对自己说放松放松尽量放松,你是最棒的,就这样,当我踏着轻盈地步伐走在舞台上时,热烈地掌声像浪涛般经久不息,啊!我终于可以镇定自若地面对大家的目光了,我相信只要不断努力,我一定会有属于自己的舞台。