六年级足迹作文
“一年好景君须记,正是橙黄橘绿时。”不知何时,秋拨开了夏日的纷扰,姗姗而至。而我也跟着它的脚步,寻找着它的足迹。
看!这是秋的足迹!在广阔的草地上,抬头望:那圣洁的天空蓝得透彻,宛如一条刚刚被洗刷过的蓝色缎面。悠悠的白云缓缓拂过,在这纯洁而又宁静的蓝天上,显得高雅而又深邃。这真可谓是秋高气爽啊!
再低头远望,一条好似洁白而又明亮的带子的溪流在缓缓地流淌。一阵风吹过,它拂过水面的声音煞是好听。随之,它还带来了一片金黄的落叶。而落叶那精致的纹理使我感受到了秋的足迹。在它飘落到水面的那一刻,原本那平静的水面上泛起了一阵轻微的波纹。我不由地感叹:秋又光顾了这个地方。哈,还真是一叶知秋啊!
看!这是秋的足迹!在美丽的田野里,放眼望去,那是一副金色的画卷。又一阵秋风掠过,金色的稻田漾起了一圈又一圈的涟漪,犹如海上那澎湃的海浪,极为壮观!向里走,就会闻到一种奇异的清香扑鼻而来,很是沁人心脾!哦!我又找到秋的足迹了!不禁沾沾自喜起来。
“南天与秋色,气势两相高。”是啊!一到秋天,那种沉甸甸的、凉丝丝的感觉使我们无法忘怀,而那,就是——秋的足迹!