森林里居住着一只很快乐的小松鼠,他有两颗大大的门牙,他嘴巴里总是啃着食物,蓬松的尾巴支撑着身体,那模样,有趣极了。不过那只是松鼠爷爷的孙子,而松鼠爷爷,年纪已经很大了,但是脑子缺还算灵光。
“爷爷!爷爷,看我给你找来的松子!”小松鼠手里捧着一颗很大的松子,递给松鼠爷爷,松鼠爷爷接过松子,仔细看了看,“这颗松子可真大啊!”松鼠爷爷再次递还给小松鼠,小松鼠没有接过松子,小松鼠摇摇头,那样子憨极了,“爷爷,爷爷!我不要,我已经吃饱了。”松鼠爷爷只好拿过松子,“孙子啊,今天又到哪里玩去了?”松鼠爷爷将小松鼠抱在怀里,小松鼠没有挣扎,乖乖依偎在松鼠爷爷的怀里,“我今天去了建木爷爷那里,建木爷爷又发明了一种新东西呢!”小松鼠一提起建木,眼里满是羡慕,松鼠爷爷点点头,“是啊,建木这老人,真是稀奇古怪。”爷孙俩絮絮叨叨的聊了许多,不过小松鼠却敏锐地觉察到爷爷有些心不在焉,小松鼠心直口快,“爷爷,爷爷,你怎么了啊?小松鼠觉得你有些心不在焉。”小松鼠担心的看着松鼠爷爷。
此话一出,松鼠爷爷立马剧烈的咳嗽起来,“咳咳!”小松鼠举起爪子,轻轻给松鼠爷爷敲了敲,松鼠爷爷看着小松鼠纯真的眼神,似乎想说什么可是还是没有说出来。
这天,小松鼠正在新建的窝里睡觉,忽然,百灵鸟飞了过来,“松鼠弟弟,松鼠爷爷死了!”百灵眼睛里满是悲伤。
“什么?”小松鼠一咕噜爬了起来,撑起蓬松的尾巴,立马往爷爷的住处跑去,爷爷的住处居然已经聚集了不少人了,那些人看见小松鼠来了,都主动的让过了路,“爷爷!爷爷!!”松鼠摇着爷爷,却发现爷爷怎么也摇不醒,小松鼠痛苦的留下了眼泪,“爷爷他怎么了?”小松鼠擦干眼泪,抬起倔强的脑袋,山羊伯伯摸了摸胡须,摇摇头,“松鼠老爹这是寿命到了啊!你看他的胡须已经全都白了。”
……
这是金色森林第一次有人死去,所有人都很悲伤,尤其是小松鼠。森林公主和露露也来了,她虽然法力无穷,却也没有这可以让动物起死回生的魔力。松鼠爷爷的葬礼很平常,来的人却很多,所有人心里都蒙上了一层阴影。
自此以后,每个动物都格外珍惜自己的亲人。