六年级军训作文
军训前,我们是满怀着激动、热情的心情,到达军校,我们看到了英姿飒爽的教官,这次体验活动,让我感受到了当军人的艰辛。
首先,教官教给我们军营中的礼仪,接着领取到了帅气的迷彩服,我们进行了队列练习,因为平时散漫习惯了,所以刚排好队伍,嬉笑声就不断传出来,但我们没有想到,教官对这件事情进行了严厉的惩罚,教官让我们学习军姿,军姿的姿势僵硬,而且我们从来都是娇生惯养,哪受得了这折磨,不一会,我就腰酸背痛,心想:天哪!这是军训还是魔鬼训练啊!
中午,我们早已饥肠辘辘,拖着疲惫的身躯,走进了食堂,刚坐下来,食堂里吵闹声不断,教官一吹哨子,我们又不得不站起来,继而是被大骂一顿,好不容易坐下来,哨子又一响……这时有同学大吼一声:“我不吃了。”然后夺门而出,教官劝了好久才回来。
蹲姿,是教官折磨我们的一大手段,我们蹲得手脚麻木、肌肉胀痛,由于时间之长,同学们纷纷偷起懒来,有些人竟痛苦得流出了眼泪,这让我更深一层地体会到了军人的生活有多么艰辛,但为了国家的安定他们无怨无悔。
第二天晚上,我们开了联欢晚会,场内的气氛十分热烈,同学们都十分开心,开始以后,礼堂里十分吵闹,教官连续吹了几次哨子我们都置之不理,看完了同学们的精彩表演后,为了活跃气氛,主持人还邀请教官去唱歌,可没有想到平时威风凛凛的教官竟然东躲西藏,一失以往的威风,最后在我们的逼迫下上台了,虽然歌曲跑调了,但我们还是聚精会神地听着,晚会在一片欢笑声中结束。
转眼间时光飞逝,马上就要结束我们的军营生活了,同学们纷纷发表自己的观点,开始对这里是讨厌,现在更增加了几分不舍,不再有刚来时度日如年的感觉。军训,虽然结束了,但我们受益无穷,它让我感受到了军人的苦、累,军训,让我们更加坚强、勇敢,也让我们更加团结,更学到了军人优良的行为习惯和作风,让我们感受到军人的爱国情。