我昨天和公公、小姨一家去灵岩山游玩。
首先来到一座漂亮的寺庙前,它叫灵岩禅寺建在半山腰上,金色的琉璃瓦、深红色大门,与周围郁郁葱葱树林相比显得格外壮观、美丽。它是有几个建筑群组成,第一个是个弥勒佛,胖胖的、大大的肚子真可爱。第二个是由很多菩萨组成的,这里有很多善男信女来烧香还愿。最后是观音阁,它是有三个观音像组成,高有三层楼,两边有楼梯,你可以上楼欣赏她的风采。从里面出来,两边的庙宇有钟鼓楼,钟鼓楼上有一个大大的吊钟,我们每个人敲了9下,那钟声回荡在整座山林,悠扬、深远。
之后,来到山顶。我在野栗子树下捡到很多野栗子,它的外边有很多小刺,没有成熟的栗子刺是硬的,会扎手,果实的表面是光滑的,像榛子,椭圆形。这不能吃,可以做成玩具,把肉挖掉,弄个火柴棒插在中间,一个小陀螺就做好了。下山的时候,经过一片农田,我看见一棵棵白色的东西,连忙跑过去看,听婆婆说,这是棉花树,成熟后果实自动裂开,白白的棉花就露出来。我也摘了一个,摸上去里面还有颗粒状的籽,这叫籽棉,农民们就摘下来经过加工做成各种棉织品。
今天,我不仅欣赏了美丽的风景,还学到很多知识,渡过了愉快的一天。