我的家六年级作文
因为我的家在盐渎公园的旁边,所以有机会见证它一年四季的美景。
春天的时候,盐渎公园一派生机勃勃的景象,满眼都是绿树红花。柳树长出了碧绿的嫩芽,长长的柳枝像一根根头发,倒映在湖中,分外美丽;桃花也开了,一朵朵,一树树,像女孩粉红的笑脸,在春风中自豪地绽放;小朋友们甩掉了厚厚的棉袄,在小路上追逐着,尖叫着,仿佛要尽情发泄着冬天的压抑;小草害羞地探出了头,一大片一大片浓浓的新绿。
夏天来了,每到下午近傍晚时分,就有好多人在树荫下乘凉,凉风习习,真是惬意极了。湖中间有喷泉,晚上会喷出各种各样的水柱,被五颜六色的灯光妆点得像腾飞的巨龙;湖边有一个一个透明的空心球,小孩子们都喜欢钻进去嬉戏,跌倒了,爬起来,又跌倒了......还有一些情侣,坐在租来的小船里,或打闹嬉戏,或侬侬细语,灯光倒映在湖面上,波光粼粼。
当树叶变黄的时候,秋天也就来了,一片一片的叶子缓缓的落了下来,好像很不情愿似地离开大树妈妈的怀抱,而公园的另一个角落里,成片成片的枫树盛开着,火红的枫叶在周围泛黄的枯草中显得格外醒目。
北风一吹,冬天就来了。大雪覆盖着整个公园,有三三两两的小朋友在堆雪人,打雪仗。他们呼着白气,鼻子冻得红红的,玩得多开心啊!
啊,盐渎公园四季如画的景色真美!我为自己生活在这样美好的环境里感到自豪!