眼泪六年级作文
人的一生流过很多泪,伤心;激动。可是那一次我却流下了感动的泪。
仿佛又回到那条马路,我拿着书去图书馆。正前方一位老奶奶拿着拐杖缓缓的等待着绿灯时过马路,绿灯亮了,她艰难地走在人行道上;仿佛走一步比登天还难。就在这时,一辆闯红灯的卡车迎面驶来,在这千钧一发之际;一位叔叔奋不顾身的扑了过去,老奶奶栽倒在路边,可那个开卡车的人还不知道发生了什么事情仍然向前开,卡车像狮子般扑向那位叔叔,路人纷纷捂上了自己的眼睛……不用想这个人肯定是老奶奶的儿子,这会有的人报警有的人去问老奶奶,老奶奶的一席话让在场人都震惊了;她说“那个人不是我的儿子!”
不一会警车和救护车都赶来了,医生急忙对那位叔叔实施急救。那位叔叔缓缓地睁开了眼睛,当他看到老奶奶没事时笑了一下便永远地闭上了眼。我很少有哭的时候,但那次我的眼泪夺眶而出。
一位叔叔为了救一个与自己毫无血缘关系的人失去了生命,他的品格是高尚的;他的精神值得赞扬!
那一刻我知道了什么是无私,我知道了感动的泪水原来是酸的。