眼泪六年级作文
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜饺,有人给你包……”每当这首歌在耳畔响起时,我不禁回想起那件事情。
记得有一天,我过生日。那天晚上,爸爸妈妈邀请了我的语文老师和弟弟的语文数学老师一起到彭泽县吃饭吃完饭后,便到心情假日里去k歌。为我唱完生日快乐后,石叔叔点了一首‘母亲’送给我的妈妈,当我看到那一句句歌词,一幅幅感人的画面时,便联想到了妈妈平日里对我无微不至的照顾与关怀,妈妈把爱全都无私地奉献给了我们,奉献给了这个家,却换回了一条条皱纹,一根根白发。不知怎的,我的眼泪流了下来。妈妈看见了,便走到我身边,轻轻地抚摸着我的头,说;‘许添,不能哭,要做一个坚强的孩子,知道吗?’她一边说一边帮我擦去泪水……
这不是伤心的泪水,不是委屈的泪水,而是感动的泪水。我感谢妈妈,感谢她为这个家付出了那么多,感谢她对我无微不至的照顾与关怀,感谢她对我,对这个家的爱。我想大声地对妈妈说一遍;“我爱您。”