灰姑娘的故事大家应该都熟悉吧。她以后的生活是幸福的吗?
灰姑娘以前受尽——打“继”字头的人(她的继母、继姐)的欺辱,但最终还是被王子发现了,再众多人的嫉妒下,她被带回了皇宫。然而她到了宫中并非想象的那样幸福,生活恰恰相反到了宫中,王子每天干一些他所谓的“大事”,灰姑娘被各种礼仪弄的昏了头冥冥众生之中她显得那样卑微。在仅有的与王子见面的时候,他们却显得那样殷持。在后来的一个偶然的时候,灰姑娘看清了自己一见钟情的“白马王子”的真正模样,他是那样的无能与残暴,只不过被华丽的外表给掩盖了,说起来他就是一个披着羊皮的狼。因为灰姑娘的率真她被关进了监狱,狼狈不堪的她费劲心思终于从监狱中逃了出来。后来王子与灰姑娘的继姐结了婚。
灰姑娘呢?
她自从逃出来之后就在森林里安居。她每天与她的动物朋友嬉戏,和它们共饮食同就寝生活的不亦乐乎。仙女得知此事,给了灰姑娘一个锦囊什么话都没说便离去了。灰姑娘丈二和尚摸不着头脑,但还是稀里糊涂的打开了,突然出现了一束光,由此她学会了动物的语言,她忙向天神求谢。从此她与动物共同生活娱乐,每天都多姿多彩,生活幸福。