眼泪六年级作文
2008年8月9日,女子十米气玩具产生北京奥运会首枚金牌。中国选手、卫冕冠军杜丽在肩负着为中国代表团射下首金的巨大压力面前,杜丽倒下了。预赛第二的杜丽在决赛中发挥失常,仅列第五。赛后,杜丽落下了伤心的眼泪。
4天后,女子50米玩具三姿的比赛在北京射击馆进行。中国选手、预赛排名第一的杜丽在决赛中第一仅打出8.7环的情况下,在所有人都觉得这枚金牌离杜丽远去的时候,这次,杜丽顶住了压力,在决赛中频频打出10.5环以上的好,最终以破奥运会记录的成绩射落这枚宝贵的金牌。赛后,杜丽落下了激动的眼泪。
两次不同的眼泪,足以看出杜丽在比赛后的心情和比赛的结果。两次落泪,虽只相隔4天,但对于杜丽来说,这4天比雅典到北京的4年还要难熬,还要漫长。在这4天中,杜丽曾试图放弃,但热情的
“杜丽迷”给予了杜丽许多自信心,使她能在比赛中发挥出色。或许,这就是奥林匹克。
阿联酋首枚奥运会金牌得主——阿科马克图姆曾经说过:如果你有梦想并为之努力的话,你就会得到相应的回报。有人也说过:梦想,终会实现,不要放弃,因为要懂得珍惜。杜丽把这两句话完美的融汇在一起。或许,这就是奥林匹克的真正含义。