再见小学六年级作文
秋风的叹息送走十月的最后一秒,冬日的暖阳照亮了十一月的天空,久盼的校外实践活动也在这一天到来。
今天要游的是欢乐谷。几年前,我们曾留下了美好的回忆,如今重拾昔时的点点滴滴,重回那曾让我们魂牵梦萦的地方,心中说不尽的是激动和期待。
那巴士似一帆舟,载我到心灵的彼岸。
近了,近了,“欢乐谷”三字映入眼帘,心头涌上一股亲切感。当我们踏上那厚实的土地时,仿佛每一口空气,每一寸土地都是亲切的。走进大门,故友那熟悉的容貌展现在我们面前。多年来她丝毫未改,而变化的是我们,我们早已不是那懵懂的孩童,而是意气风发的少年了,
重新走上那条走过的路,故友仿佛在用她那宽厚的臂膀拥着我。重新玩那玩过的机动游戏,依旧是排起长龙,但没了第一次的新鲜感,但与她、与同学在一起,排再久也不枯燥。欢乐谷,她也在用她的诚挚迎接我们——她久违的故友。
这不仅是“校外实践活动”了,而是一个再见的机会。可惜时光无情,不留情面地将时针推向那个无情的数字,将我们隔阂开来。回望,再回望,我并没有玩多少游乐项目,只是想多陪伴我的老友。
离别之时,我回到巴士。啊!就是这巴士好意载我来此,又无情带我离去。我只得苦笑,心里万感交集。“欢乐谷”三字逐渐消失在暮色中,直到消失,我仍不舍地望着,试图从无边的黑暗中找到许些影子。我想问为何巴士不能开慢点,让我再看几眼,却又说不出口来。
远了,远了......在浓浓的夜色中,我仿佛还能看见老友在恭送我离去的身影。我的眼角起了几许湿意,但我只能把泪恨憋在心头,不愿让他人看见我如此懦弱。一切都已消沉在虚无中了,深圳愈远了,校园却愈近了。
再见,再别,相聚之时何其短啊!