再见小学六年级作文
光阴似箭,日月如梭。一晃眼,六年的小学生涯已接近尾声,因此,老师给我们上了一课《毕业赠言》,终于发现,你们,多么可贵。
一张张回忆的照片在PPT里放着,一首首伤感的歌曲在耳畔萦绕。然而这些,都只是让我们潸然泪下的引子罢了。其实,印象最深的,还是交换赠言。我慢慢地走到她身边,手颤抖着,哽噎的声音冒出:“喏,拿去,毕业快乐。”装出了一张灿烂的笑脸。她看了信的内容,遮住了脸,但原本在眼眶里打转的泪珠,终究还是落在了地上。此时,我的一位挚友转过身来,将一张明信片塞在我手里,便捂住了红着的双眼。“莲染书香,墨浸剑气。动若飞鸟,静比婵娟,愿一望名成就。”这是她写给我的,虽只有寥寥几行,但道出了我们之间的友谊。渐渐地,泪水模糊了我的视线,从我脸颊滑落。
枝头上鸟儿在叽叽喳喳地叫着,像不像六年我们的窃窃私语或嘻嘻哈哈的欢笑?
我知道,我的小船只能在这个岸停几天了,马上,我们将去往另一个湾,愿我们能在那儿相见。
我亲爱的朋友们
得意时
请不要忘记告诉我们,让我们与你一齐欢乐
失意时
请不要藏在心里,告诉我们会与你共渡难关
外面的操场上阳光灿烂,而我的眼里在下雨。
虽然你们走了,但友情之花早已在我心里怒放。再见。