记得那一年,来自农村的我,来到了深圳这个大城市。一切,对于我来说,实在是太陌生了。然而,就是在陌生中的我,找到了友谊的感觉:
2015年,10岁的我,在一所叫“龙鹏”的小学就读,那里的人使我感到好怕,因为我不会说“普通话”,“自然也和同学交流不来!”我想。可是,使我始料未及的是,那里的同学都自动来找我玩。没几天,我们就混熟了。之后我们一直都在一起,没分开过。在四年级,遇到一个老师,叫张桂珍,她管得好严,但“严师出高徒”。一年过去了,我渐渐感到老师和同学都是一家人。我们还管老师叫干妈呢!
好景不过四年,我们快毕业了,老师也是天天唠叨:“你们走了我怎么办呀?”我们也常常愁想。在今年的六一演出文艺会上,我们演了个叫“龙鹏我把你追寻”的节目。节目还没开始,我们的演员就哭了几个,我也不好受,想哭哭不出来。演完了,一下台,我的眼泪就不听话了。演员们都哭了,因为,他们知道,离“干妈”分开的时间不远了,我哭着,喊着……我多么希望可以和他们一起度完余生……可是天意弄人……正想着,我的同学李丽娟来了,安慰我,叫我别哭,可是,泪水就是不听话……还说:“你看我比你坚强多了!”是啊,你比我坚强多了,那你又为什么自己躲起来,偷偷的哭泣?
散学点礼那天,我们“一家人”去了多媒体电教室,唱了一首歌“朋友别哭”当我唱到最后一句时,我放声大哭了,老师哭了,同学哭了……是啊,那一句,是多么的感人。此时,它还在我耳边回荡:“人海中难得有几个真正的朋友,这份情,请你不要不在乎……”