我的爷爷家在一个普通的小山村,我从小就在这儿长大,所以对那里的一草一木都特别感情。
爷爷家可以说是依山傍水。走出门口就有一片竹林,小时侯我和就奶奶在这片竹林里拔笋,然后奶奶就将它烧成美味佳肴,让我们细细品尝。每次哥哥姐姐都吃得比我少,因为奶奶最疼我,所以自然就将最好的都给了我,正因为这样哥、姐都很嫉妒我。竹林旁边就是爷爷自己种的菜园,我每天都要去园中玩耍,眺望远方,每当这时,我的思绪就会飘出千里……爷爷家前面就是池塘,每到了夏天奶奶就带我去池塘里玩水。池塘边有两很粗的樟树,听一些老人说已经有几十年了。在炎炎夏日,奶奶就会带着着扇子,拿着小板凳,牵着我的小手带我来到树下,然后奶奶抱着我,一边帮我扇扇子,一边讲故事给我听。那时侯,我觉得自己是世间最幸福的小孩了
时间在流逝,奶奶也渐渐老了。后来,奶奶知道我爱吃年糕,便冒着风雪去给我们做年糕,回来后就得了风寒,看了许多医生也没用。最后在一家医院检查出来竟然是胃癌。听到这消息我犹如五雷轰顶。从那以后,他们就再也不准我去见奶奶。有一次,我偷偷去看奶奶。奶奶把饮料给了我,还要我以后好好学习,听爸爸的话。后来,爸爸看到了我去奶奶那儿,就把我拖了回来,还把饮料还给了奶奶……时间无情,终究将我奶奶带走了。 我恨时间无情,更恨带走我奶奶的病魔!
奶奶逝世了,我觉得我就像温室的花儿被带到了大自然,失去了暖流。奶奶虽然在现实生活中消失了,但是她那慈祥的面庞永远活在我心中!