六年级趣事作文300字
手机是现代科技产品,它一旦与老年人遇见的话,会发生一些趣事。
那是去年暑假,我去探望奶奶。一进家门,我就玩手机,奶奶走过来问:“这是什么啊?”我有一点不耐烦地说:“你连这都不认识?这是手机。”奶奶似懂非懂地点了点头,便出去了。一会儿,奶奶回来了,手里还拎着一只鸡,我们惊讶地问:“您拎着一只鸡干什么啊?”奶奶说:“这是‘手机’。”我们恍然大悟:原来奶奶把手机听成了“手鸡”。我们哭笑不得,奶奶见我们这样却很茫然,不知道发生了什么事。
第二天,我们带奶奶到城里买了一个老人机,这时奶奶又说:“这手机怎么玩啊?怎么一个按键都没有?”我们笑着说:“现在手机都成了虚拟按键,你只要一滑动屏幕就到了下一个页面了。”说着我们便给奶奶演示了一下,奶奶高兴极了。回家后,奶奶又找我们了,原因竟是因为手机开不了机,我拿上手机看了看,发现了原因:手机没电了,我一问才知道。一买上手机奶奶十分高兴,用手机看电视时不小心睡着了,结果手机开了一夜,早上就没电了,奶奶一听,一直夸我是个聪明的孩子。
这就是发生在奶奶身上的手机趣事,它提醒我需要不断学习,否则就会被快速发展的社会淘汰。