六年级友谊的作文
一阵阵湿润的清风,苍翠欲滴的树叶,还有那栖息在这里的白鹭,这就是石臼漾湿地公园。为什么我们要去石臼漾湿地公园呢?因为妈妈要参加水务集团集体跳绳的友谊赛。
开着车进入石臼漾湿地公园,你就会看见“一行白鹭上青天”的美景。这里似乎远隔了嘈杂的城市,十分的幽静。你伸长脖子一望,无边无际的湿地就展现在了你的眼前。终于到了比赛现场,现在开始的项目有拔河和集体跳绳。
我先去观看了拔河比赛。双方队员一齐抓紧绳子。由于紧张,水务集团的一名队员滑了一跤,引起所有人哄堂大笑。裁判员一声令下,所有的人都严肃起来。“叮——叮”开始了。绳子中间的红布条一会儿左,一会儿右。像两只小鸡在争夺虫子一样。双方都紧紧的握着绳子坚持不放手,脸涨的通红,嘴大张开,那样子十分的搞笑。此时,水务集团的队员们一个个都红了眼,有的人脸憋得通红,有的人龇着牙、咧着嘴在叫劲,还有的人双手紧握绳子铆足了劲向自己方向拉。最后,水务集团的所有队员使出了全力,随着啦啦队的喊声,红绸一下子移向了水务集团一方,胜了!
接下来是妈妈的集体跳绳了。妈妈以及她的同事们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,自信满满地走上了赛场。排好队伍后,他们便开始了比赛。可出师不利,妈妈和他的同事们才跳两个就挂了机,无奈只能重振军威,进行第二轮比赛,“一个,两个……”跟上次的结果一样,他们急得直跺脚,气急败坏,下着决心开始了第三轮比赛,“一个,两个……”眼看就要过去了,可妈妈的脚就是不听使唤,又绊着了绳子,全组都向妈妈投来失望的目光,她惭愧不已,脸迅速红得像个苹果。一共才跳了160个,我们的心情立刻从沸点降到了冰点。妈和她的同事垂头丧气地走下了赛场。得了第一,却是倒数的,他们惭愧不已。
我们乘着汽车开出了石臼漾湿地公园,望着那个领奖台,我们还是乐观的,因为这是一场友谊赛,友谊第一,比赛第二。