今天是星期六,天气特别晴朗,火红的太阳高挂在天空。整个大地就像刚出笼的包子一样热气腾腾。早上七点半钟,妈妈叫我和哥哥跟姨妈到领带厂工作一天,体验一下劳动的辛苦。我和哥哥都非常高兴、非常兴奋。
一到厂门口,就传来阵阵工厂里机器“隆隆”的声音,快把我们的耳朵都震聋了。到了里面,这声音就轻了许多,但是,走到我们坐的地方,又响起来了,因为我后面是一台较大的水空调。我环顾了四周,发现这里有许多领带和大大小小箱子,这里是包装领带的车间。有几个叔叔、阿姨已经在包装领带了,就是把做好的领带折好放进领带盒就行了。姨妈耐心地给我们做起了示范,首先把领带对折然后卷起来,成一个圆柱体后,放进最下面一层;然后是把两边的东西往中间一合就把领带封起来了,成了一个长方体;上面还可以放两样东西,左边是两颗纽扣,是把纽扣1扣在一张纸上再装进盒子里;右边就是放手巾的,手巾的折法是有讲究的,先对折,然后对折一半后再对折,最后手巾旋转九十度再对折放进盒子里。放好后,盖上盖子就算完成了。姨妈示范做好后就干别的事情去了。于是我和哥哥就开始工作了,一开始我和哥哥做这件事觉得新鲜,一盒盒领带飞快地从我们手中做好,可是过了一会儿就觉得腰酸背痛,手腕也酸了,手指头也痛了。于是我们干一会儿歇一会儿,我们就这样干了一天,包装了整整四大箱,一大箱是一百盒领带,八元钱一大箱,今天我和哥哥赚了三十二元钱。虽然干了一天的活累得筋疲力尽的,只赚了三十二元钱,但是我们心里都感觉美滋滋,因为这是我们第一次工作劳动的收获。
经过这一天的劳动,想到自己有时乱花钱真是很不应该。爸爸妈妈每天干活真的太辛苦了。以后,我要力所能及地帮家里干一些活,努力学好文化知识,不辜负所有关心我、爱护我的人的一片期望。