什么变了六年级作文
丑小鸭——“它出生了,长得极其丑”,因为它丑,人和动物都不喜欢它,也不和它生活在一起。它在森林里度过了饥寒交迫的冬天,饱受煎熬,但最终还是靠自己的努力飞了起来。“它变成了一只美丽高贵的白天鹅,在蓝天上自由自在地飞翔,它是快乐的!”
丑小鸭变成了白天鹅,不是别人而是他自己的努力。
《丑小鸭》的故事让我明白了一个道理。不管做什么,都不要怕自己不行,也不要怕自己傻。如果你用心去做,你就会成功。我记得科学家爱迪生曾经说过:世界上没有天才,天才取决于1%的灵感和99%的汗水。是的,这种事情发生在我的生活中。
两年前刚转到2班(6),对这里的环境和一切都不熟悉。第一次单元测试只考了70多分,心里很难过,怀疑自己是不是傻。为什么会有这个分数?所以我对学习失去了信心,上课没有专心写作业,没有认真写单词,让妈妈三次五次上学,回家认真劝我,我还是无动于衷。时间就像流水。转眼间,考试就要到了,其他同学也开始进入强化复习阶段。我还是懒,父母老师都替我着急。然而,我和父亲的对话曾经彻底改变了我的态度。父亲说过这样一句话:“孩子,你不是不明智,只是你没有花时间。虽然你在玩,而人家在看书,这怎么行?”听了父亲的话,我突然意识到,是的,不是我不聪明,而是我不努力。我想起了故事《丑小鸭》的最后一句话:“丑小鸭虽然面临很多困难,但它还是飞起来了,正是因为它的努力!”从此开始认真复习,终于在截止日期前有了很大进步!
同学们,让我们一起学会做好每一件事,像“丑小鸭”一样靠自己的努力“飞翔”。