我的奶奶胖胖的,总是笑嘻嘻的。她有两个爱好,一是总喜欢问我的成绩。我没告诉她今天考试了,她也知道。一放学,就问我:“考了几分?”这是我最讨厌的一个问题,可不得不告诉她!二是喜欢跟邻居或好友谈天说地,说个没完没了,有时会聊几个小时。我的奶奶很可爱!
在我心中,奶奶是和蔼可亲的,也是慈祥的,可是自从那个晚上我改变了对奶奶的评价。
那是个阴雨绵绵的夜晚,爷爷喜欢喝酒全村有名。这天爸爸妈妈都没在,我心想:“爷爷肯定乐开花了,他的两个头号‘对手’都不在,他可以大喝一顿了!”爷爷轻手轻脚地拿了一瓶酒,咕咚咕咚全部倒在杯子里,之后迅速放回原处。爷爷屁股刚坐稳,他的二号“对手”――奶奶端着菜来了。起初,奶奶还没发现。之后,奶奶刚经过爷爷身边,就闻到了一股酒味。“老头子,你是不是又喝酒?”奶奶说。爷爷狡辩说:“没有,没有,是水!”爷爷话音刚落,奶奶就说:“喝酒对身体不好,你是想早上天堂,你就喝吧。不想上天堂,就别喝了。再说了,你能喝我早就让你喝了,可是你不能喝了!万一血压一高,你让我怎么办?”爷爷一言不发没有再喝,我觉得他的心应该在哭,又不能喝酒了!
我被奶奶这“凶巴巴”的爱深深地感动了!