今天晚上,我和妈妈一起出去散步,当我们路过商业街的开元广场时,我停住了脚步,我发现今天的开元广场和平常不太一样。
开元广场位于椒江的商业街,呈半圆形,虽然占地面积不大,但却是附近居民休闲娱乐的好地方,特别是一到夏天,这里非常热闹,人们都爱到这里来,有的坐在树下乘凉,有的跳广场舞,有的舞秧歌,有的玩轮滑……有的时候这里还会举行大型的歌舞晚会呢。可是不知从何时起,广场被小摊小贩们占领,这里成了“夜市”。过道上小吃摊一个紧挨着一个,油烟味在空气中弥漫,让原本就热的夏天变得更热了。各种各样的商品从路边一直铺到了路中央,叫卖声、讨价还价声、汽车喇叭声汇成了一片。果皮,纸屑各种生活垃圾随处可见。广场变得更小了,而广场旁的街道,因为人流量车流量的增加,也变得狭窄了,我们经常因堵车,半天进不了家门。这一切让我们这些住在附近的居民烦恼不已。今天晚上,广场上与平常不一样了。这里不见了小摊贩们的身影,地面被清扫得干干净净,广场上没有了各种嘈杂的都声音,取而代之的是悠扬的音乐声。广场变了,变大了,变美了。
如果每天都能像今天这样,那该多好!