什么变了六年级作文
我是家里的“小皇帝”,从小,爷爷奶奶就特别疼我、宠我,什么事都不让我干。直到上了小学,还得奶奶喂我吃饭,爷爷帮我穿衣服。
上学后不久,我光荣的戴上了红领巾。老师告诉我们:“红领巾是五星红旗的一角,戴上了红领巾,就要做一名真正的少先队员。”我感到无比的自豪。
自从戴上了红领巾,它就是我的指挥官,我整个人都变了。我再也不叫爷爷奶奶帮我帮我穿衣服,喂我吃饭了。在班里,我总是第一个吃完中饭,老师还经常表扬呢!我不仅自己能做自己的事,还学会了和别人一起分享快乐。有一天,我和爸爸带着新买的篮球到操场上打篮球,路上遇到了很多篮球迷,他们问我:“可以和你一起打篮球吗?”我高兴地说:“好呀!欢迎你们加入。”要是在以前,我才舍不得给别人玩呢。大家一起高兴玩了起来,玩累了,回家之前,我对他们说:“明天傍晚,我带篮球,大家再到这里来玩。”现在的我特别愿意和大家一起玩,看到别人开心,我也很开心。
感谢红领巾,是红领巾伴着我长大,它是我的好朋友,时刻提醒我做一名懂事、能干的少先队员。