我变了,我从一个胆怯的孩子,变成了一个正义的勇士。我被一个人改变了,他的名字叫吴阳阳。
那是一个阳光明媚的下午。我和同学们一起逛超市,在出门的时候,我看到了一个小弟弟低着头,被超市工作人员责骂。我很好奇也很害怕,但是腿脚还是控制不住的跟着同学向小弟弟走去。我听到工作人员的责骂人越来越大,还没走近吴阳阳就冒出来:“你们大人干嘛欺负小朋友?”
工作人员用憎恶的口吻说:“他偷东西”。在我还没有反应过来的时候,吴阳阳已经开口了,“多少钱?”“20”。然后就一个中间一个20块钱横在中间传递着。吴阳阳拉着小弟弟就走了。我楞在原地。
等我追出去的时候,吴阳阳已经跟小弟弟坐在超市石阶上,拿着手上的巧克力逗他。
后来吴阳阳告诉我,是小弟弟是因为妈妈生病了,爸爸不在家,自己饿了。吴阳阳好好的教育了小弟弟,让他以后不可以再没经过允许拿东西了。我也把自己的吃的分给小弟弟了。自己内心很忐忑不安,认为自己没有勇敢的站出来,我当时一直在想他被责骂的缘由,却没有勇敢的站出来保护小弟弟,这不应该是尊老爱幼的品德吗?
我想以后再遇到这样的事情,我也会勇敢的奔过去,做一位正义的小勇士。