告诉你们一个特大喜讯:我们居住的小区变了。
过去,小区无人管理,垃圾乱扔,一包包垃圾常常发出恶臭味,招来绿头苍蝇,可恶的虫子。害得我们在下面玩时,总是叮咬得满身是包。花坛里无花,无草,更不用说栽树了。小区的住户在花坛里种菜,用粪便肥菜,空中弥漫的臭味,真叫人不堪忍受。
夜晚,小区里连路灯都没有,小区里一片漆黑,没有人愿意出门。尤其是下雨的天气,下水道被垃圾堵塞,路都变成河。人们难以进出。
现在的小区可漂亮了,满地的垃圾不见了,地面变得干干净净了。原来小区里有专门的人打扫。花坛里的菜不见了,长满了碧绿的草,盛开着美丽的花。房子周围栽种了一排排树木,正枝繁叶茂呢!看到小区花团锦簇,绿树环抱,真像花园。
夜晚,路灯亮了,小区里一片通明。吃过晚饭后,人们陆续出来,有的在健身器上锻炼身体,有的在跳舞,有的在聊天……孩子们更是快乐,做游戏,追闹着。小区变得热闹了。
路新修了,下水道清理了,下再大的雨,路也不会积水了。
看到今日小区的面貌变化这样大,怎不令人欣喜?