新学期到了,我发现了,我们班大多数同学都发生了不小的变化。
经过我一段时间的观察,我们班以前课堂上听课不专心听的同学开始用心听课了;作业老是拖垃的人也能及时完成了。在了一上忙级的一个角落里,一个“小芽”正在努力地往上生长,她在不断地努力,慢慢得和以前不一样了。她就是既是我的同学,又是我的好朋友的周瑞莹。
她长得肉嘟嘟得,水汪汪的大眼睛像两颗黑珍珠。秀气的鼻子下下面有一张红润润的樱桃小嘴。她那圆溜溜的小脑上还扎着一个高高的马尾辫。走起路来一摇一摆的,样子可爱极了!虽然她以前有点小胖,体育也不是很好;但是她现在每天回到家做完作业都会锻炼一下身体。难怪她现在上体育课的时候耐力比以前好了呢!
过去她很内向,很害羞,不怎么敢举手回答问题。但是现在她变得更加有勇气,更加有自信了。有一次,课堂上,老师提出了一个问题,班里的许多同学都把手举了起来。老师用期待的目光扫视着班里的每一个角落。就在这时,周瑞莹也把手缓缓地举了起来。结果,她的回答让老师很满意,同学们也都向她投去赞许的目光。
我相信,只要她继续坚持努力,奋发图强,终有一天,她可以在各个方都更加优秀的!