今天一大早起来,就听见了穿衣和穿鞋的声音。我立刻翻身下床,往门口一望,老爸正提着公文包匆匆地要走。我问老爸:“爸,你去哪?”“上班都快迟到了,我得赶快啦!”说罢,飞奔下楼。
我把门关上后,便懒洋洋地趴在窗台上看外面。这时,我看见老爸飞快地往公司方向跑,突然,老爸的腿一下子变得很长很长,跨了几步就到了公司。马路上的人惊异不已,我也很吃惊,立即把这个消息报告给了老妈。
老爸下班回来后,我们问老爸上午是怎么回事。可老爸也不清楚,只说觉得手脚一下子就长长了。于是我们就把老爸带到了医院。进医院后,我们立刻向神经科奔去。神经医生对我爸仔细观察一番后,作出了解释:“这是你的一种细胞进化了,可以变大变长。这样假如出远门,就可以很方便,很快捷的呀!真算你有福气!”呼……总算知道了原因,幸亏不是病。
从此,老爸走在街上时总是昂首挺胸,满面春风,并以每步二十米的步子大踏步地带着我们母子俩散步,路人任然惊异地看着老爸,而老爸好像还挺自豪,可不过两天,附近的报社争相派出记者来采访老爸,每天都有。