我的家乡在江山,它坐落在浙江省内。之前他其貌不扬,如今它发生了翻天覆地的变化。
之前的路,哪里都是黄泥。天气晴朗时,走上去就如起雾般,黄沙满天飞的。下雨天时,走上去就想陷入了一片沼泽,鞋子上都是黄泥。如今呢,以往的黄泥路变成了一条条水泥路,柏油路,再也不用怕黄泥吧鞋子粘的都是了。
江山不仅仅路变了,房子也有了巨大的变化。以往的砖瓦房不仅仅矮小,并且十分不坚固。外面下大雨,屋里就下小雨。只要刮大风,屋里的人都怕风会把屋顶给刮下来。此刻,一座座高楼大厦拔地而起。不仅仅如此,屋里也多了许多家电:空调,冰箱,洗衣机......连以往听都没有听过的太阳能也家家户户都有了。
江山的生活环境也发生了巨大变化。之前在解放路是一个露天的菜市场,并且卖的食品,蔬菜,海鲜都十分相似,几乎买东西的人家都一样。如今那一带是商业街,固定的摊位有许多,不固定的摊位也有不少,人们常常去那一条街上逛街,买衣服等。
家乡的变化可真让人吃惊啊!