什么变了六年级作文
当我还小的时候,妈妈总是无微不至地照顾我,直到幼儿园上完……
我快上小学的时候,妈妈管我很严格,字写的不好,考试考不好,一直看电视……只要我做得不对,她就会吵我,我心里埋怨着:“我又怎么了,我已经在努力地去做了,为什么还要吵我呢?”我突然觉得妈妈好变了一个人似的。
是啊,自从有了妹妹,妈妈就开始跟妹妹说说笑笑,给妹妹买很多漂亮的衣服,而我呢,那些原本属于我的东西越来越少了。我就想:妈妈是不是把我给遗忘了?
妹妹渐渐长大了。有一次,我正在写作业,就在她玩的时候,她突然拿起一块积木,出其不意地朝我身上砸来,我还没有生气,她却哭了。妈妈见了,怒气冲冲地对我说:“你看看你,这么大了,还欺负你妹妹,真不像话!”我听了心里难受极了!心想:为什么总是吵我,她拿积木打我,这个可是事实!
后来,我也渐渐地长大了,明白了那些所谓爱的不公平只是因为妹妹还小,妈妈一直没变,唯一的变化只是我们长大了,我才知道自己一直错怪了妈妈,不知不觉心底里流出一句话:妈妈,对不起!