难忘的毕业六年级作文
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,老师们都已想不起,猜不出问题的你,我也是偶然翻相片才想起同桌的你,谁娶了多愁善感的你,谁看了你的日记,谁把你的长发盘起,谁给你做的嫁衣……”听着这熟悉的旋律从全班同学嘴里唱出,我不禁红了眼眶,我把头仰起来,尽量不让眼泪流下来,可它还是流了下来,我看了看同学们,女生们早已坚持不住了,眼泪在脸上肆意的流淌着,像断了线的珠子,而男生们也红了眼眶。是啊!相处了六年,我们早已熟悉了对方,突然要分离谁舍得呐?
想起刚刚上学那会儿,妈妈陪我找教室,然后进了教室,新的老师,新的桌椅,新的同学。后来,渐渐地会主动打招呼,会开始熟悉,关系好了后,女生们渐渐分成几个小团体,下课时,总是结伴出去。再后来,男生总是喜欢找女生的麻烦,也总是喜欢互相打架,可每次都能和好,我不禁羡慕起这感情深厚的友谊。每次看见别届毕业的学生,看见他们伤心的样子,总觉得不至于这样,现在自己经历过了,才知道有多么不舍,现在我们就要毕业了,回想起这六年的点点滴滴,有考一百分的高兴,有因为吵架时伤心,有在体育节获得冠军的激动……回想起老师说过的一句话:“六年的时间很短,要珍惜眼前的同学,因为只有好好珍惜,到最后才不会后悔。”当时我们并没有放在心上,现在明白后,我后悔了,后悔没有好好珍惜。
谁把光阴剪成了烟花,一瞬间,看尽繁华。