难忘的毕业六年级作文
二零一九年三月十四日,我们站在校道旁,看着一棵小莞香树,被栽进了我们校园的土地里。同学们一个个面部表情严肃,心里却有说不出的滋味。
毕业树被栽进土里的那一刻,我的心情又复杂了许多,毕业树啊!你被栽进校园时,就代表了我们小学六年生活即将画上一个句号,我们这里的每一个同学,谁愿意离开这生活、学习了六年的地方?谁愿意离开在一起度过风风雨雨,一起受过磨练的同学呢?谁又愿意离开无私奉献,用心教育我们的老师呢?
当毕业树被栽进土里,就代表了它要跟我们一起成长。但是,它也必须经历风雨,必须接受考验。望着毕业树,我陷入了无尽的遐思。
那次我正在操场上跟同学打篮球。打的正欢时,小徐不小心绊了我一脚,我便摔倒了。一看腿上,给摔出血了。我并不慌张,继续打。这时,小徐说话了:“摔成这样,还不去医务室?”我刚开始还不愿意,以为这样一点小事不用太关注。但小徐一直劝我去,我只好去了。去到了医务室,小徐一直跟在我后边,我并不觉得怎么样。
一到医务室,我突然觉得没必要花这个钱,就又掉头往回走。一直走到教室,才发现小徐还跟在后面。我心里像是被打翻了五味瓶,一动不动站在那儿。
转眼间,我的思绪又被拉回了现实。眼睛望在了树上。望着它,我心情复杂得很。看着它这样的弱小,却又散发出一阵阵清香。我又沉思了,想到以前跟同学们一起学习,一起做作业。不禁心中多了几分苦涩。
马上就毕业了,不知到了初中,还能见几次面,或许有人会不在东华,但我深信:我们一定会记住对方,永远记住。
闻着那莞香散发的馨香,我又陷入了无尽的回忆,那回忆,真是意味深长。