难忘的毕业六年级作文
时光如河流,流淌在人们的心中;时光如琴声,在心中能留下隐约的回声;时光如风儿,惬意的划过每个人的心房……时间过得可真快,记得在刚开始的下半学期,老师就说,还有不到四个月你们就要毕业了。又过了三个月,老师又说,还有一个月啊,加加紧复习呀。最后到了现在,仅剩3天乐,老师最后一次深沉地说,过去我说过的,你是否努力做好,就在这次的考试看出。虽说是四个月,却像四分钟,这四分钟或是这四个月却像阴霾的心,不知所措。
不知道是不是老师或校长想让我们快快地过完毕业典礼,好静下心来安心复习,还是怎么的,老师竟让我们就在今天举行人生中最重要的时刻和典礼——毕业典礼。
早晨,乘上陈旧的巴士车,来到我们的聚集地——孔望山。大家陆陆续续地从车上下来,往风景区。可能是每次来都没仔细观察,可这一次用心去观察,发现这里风光旖旎,虽并不像桃花涧的花容灼灼,但孔望山的绿色淡雅给人一种舒心、幽静的气息,十分柔和美丽。步入拦腰处,展开了精彩繁华的毕业典礼,可以说这次的主角都是我们敬爱的章老师,他这次给我们六年级部585位同学带来了欢声笑语。其次是几个班级带来的几天表演,都十分精彩、十分感人、十分用心。后面还有我们阅读家长们吐诉的信件,更是呜咽一片,我虽然没哭,但都把眼泪往肚子里咽啊。最后,主持人老师读了我们所写的心愿卡,我发现每位同学的心愿卡都是花尽心思,用远大的理想来凝聚出来的。
典礼结束了。我们还要往山顶攀登,因为我们要从校长手里亲手接过我们的成长见证——毕业证书,心中很是激动。“到我了,到我了。”,看到校长或浓或淡的笑容真是深感愉快,难以忘怀。
随着音乐的鼓舞,唱起了《明天会更好》,忽然觉得自己的生涯如歌声一般,在成长的苦涩中升腾。