难忘的毕业六年级作文
在毕业之际,我们迎来了欢喜又饱含不舍的最后一次实践活动“毕业绘本”。
在那一天的活动中,让我印象深刻的是那个“搭木板”活动。在那一刻,我们成为了彼此支撑和依靠的“柱子”,大家互相帮助一次又一次的渡过难关。
在还未体验游戏之前,我感觉那异常简单,但当我跪在第一个木板时,我发现我错了。一块块木板之下,帮你支撑的都是你的伙伴,他们用尽全身力气将你拖送到岸边。下面是伙伴们在支撑,下面是友情在支撑,下面还是六年的光阴在支撑,我想此刻每个人都异常坚定。那种强大的力量和真挚的情感推动着我前进。在过完关后,我还是忍不住流下了眼泪,再看看周围,也有不少人哭了。在我过完关之后,我跑到朋友身边拥抱她,并帮她一起承担板上的重量。大家协力完成最后的任务。团结,友谊,是我这次学到的,我想以后遇到困难我也知道了怎么去面对,去克服!
曾在书上看过这么一段话“佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的一次擦肩而过”而我们却在一起六年了,这是多少次的回眸,多少次的缘分,也是多么大的荣幸啊。一年有四个季节,春夏秋冬不断循环,我们也在不断的成长。一切似乎与往常一样却又不同寻常,我们今年却多了一个季节,它是属于我们的“毕业季”。我们即将分离,也许不再有交集,也许各奔东西,也许有很多个也许。不过我想就让我们再好好拥抱自己的朋友,拥抱属于我们的校园时光!
六年的光阴,转瞬即逝,我们彼此之间的回忆将是我们记忆仓库里的一颗流光溢彩的珍珠。在剩下的日子里我们更是要好好珍惜可爱的朋友!难忘的校园,还有可敬的老师,这真是一次高兴又难忘的毕业季活动。