难忘的毕业六年级作文
光阴像火箭,又像流水,眨眼间,小学5年的时间像水流样离我渐去,我现在是六年级的学生了。曾经的小学生活令我很是留恋,令我回味。现在,大家的小学生活只有最后1年了,想起了以前的所有往事不禁感概颇多。
在母校的日子里只剩下最后的一年了,在这个上千多个日子里。我就像一根小苗苗,又像一根小草,更像一粒种子,在父母般的老师的精心的关心照顾下,用心的灌溉下,我们逐步成长,快长成一棵成天大树,将来报答我们的祖国,回报我们的母校,感恩我们的老师。听着老师无数次的叮嘱,听着老师无数遍的教导,靠着同窗的互想帮助,互相鼓励,我们大家都一起茁壮成长。好像在班级里依然回响着我们琅琅的读书声,在操场上仿佛依然能听见我们的嬉笑,在校园里还有我们嬉戏的身影,在每一个学校的地方里,我们曾留下过枯骨铭心的回忆。过去还厉厉在目,记忆犹心。
在母校谆谆教导下,我学到了很多东西。我得到了同学,得到了老师的金玉良言和新的知识,使我成为了一个有知识懂礼貌的好学生。我在母校留下了许多难忘的往事,也留下了许多美好的回忆,最重要的是得到了最好的教育和今后做人处事的指南针。但现在我在母校的时间已不多了,猛然回首,回顾往事,仿佛督促我的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊歌声中失去了,不知何时我们已成了校中的大哥大姐,成为弟弟妹妹的榜样。
如今我回首想起,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留在母校的一年时间,看一看可爱的校园,看一看教导我们的老师,看看鼓励我的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子。
天下没有不散的筵席,时间已经一去不复返,我会永远记住老师的教勉,做个顶天立地的中国人,记住,明日学校定会以我为荣。啊!漂亮的校园,你带给我多少快乐,多少只是,让我这辈子都难忘。