我的六年级生活作文
“耶!暑假又到喽!”当期末考试考完时,我情不自禁地发出一声:“解放”的喊声。实在按捺不住内心的喜悦。又喊了一声:“解放军进学校喽!”同学们一阵哄笑。老师朝我白了个眼,好像在说:“难道我是,你们是被压迫的老百姓?”我吐了吐舌头。没办法,高兴的情绪控实在制不住了。
下个学期,我可要上六年级了,自己也要有主见了,不能像小时候父母让做什么就是什么,父母永远是对的,不敢反驳他们的意见。所以经过和父母一番“激烈”的战斗。最终,他们决定,这个暑假让我自己安排。我心里窃喜,嘿嘿,我就可以安排玩电脑,看电视的时间多点。学习的时间少些。正高兴时,爸爸突然拿出一张纸,拍拍我的肩膀说:“别笑了,在这约法二章的《合同》上签字吧。”我一看上面写着,看电视不能超过一小时、每天练字、作文———。啊!我的美梦泡汤了。晕啊。十分不情愿的在上面签上了名字。
可是这两位“唐僧”可难不倒我这位神通广大的“孙悟空”。我早就计划好了,每天以最快的速度把作业做。当然,不能忘了检查。剩下的时间就自己安排,玩要有,看书也必不可少,到了中午再看电视,晚上运动运动,劳逸结合。我也给父母来一个“约法二章”一个星期两次带我去城里看书;周末如果天气晴,带我去游泳。爸妈也通人情,同意了。“耶”!我心中一阵欢喜。
我要的暑假生活是劳逸结合、很阳光、很灿烂的。并不是像考前那样整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬。也许在家长眼里暑假是学习的黄金时间,而在我们这些小学生眼里,暑假是放松开心的日子。我的暑假生活基本来说是我做主。我想信往后的暑假的每一天,我都会过得非常充实,快乐。因为我的暑假我做主。