我的六年级生活作文
今天,我就要去参加爸爸单位举办的“金色少年”夏令营了。
我的心情可真复杂!既激动高兴又有一点难过,要知道这是我九岁以来第一次参加夏令营,很久以来我心里就充满着对夏令营的憧憬和盼望,如今怎能不激动呢!高兴的是我可以在夏令营锻炼自己,培养独立自理能力,还可以学到很多知识,认识更多的好朋友,难过的是我第一次要离开亲爱的妈妈这么久,想到在家里妈妈对我无微不至的关爱和照顾,我是多么依依不舍啊!带着这种复杂的心情,我登上了即将远去的汽车。
汽车上都是和我一样参加夏令营的小朋友,他们相互认识的都坐在一起,欢快地聊着天,而我谁也不认识,孤零零地坐在座位上,我的座位旁边也没有坐人,我感到从未有过的孤独。于是,我又想起了妈妈和我的好朋友,想起了我们一起度过的美好时光,想着想着,不知不觉我就睡着了。突然我的头碰到了汽车玻璃上,好疼呀,我就醒了。
我心想:我必须得交一个朋友,否则太无聊了。我就怀着紧张的心情拍了拍座位前面的一位同学的肩膀说:“小朋友,我们交个朋友吧!”她爽快地答应了,我又让她坐到了我的身边的座位上,她说我很像《巴拉拉小魔仙》中的女王,我说她很像《欢天喜地七仙女》中的大公主,我们两就这样成为了好朋友,一路上说说笑笑,孤独已经抛到了九霄云外,不知不觉我们已经来到了长沟——我们的夏令营目的地。
晚上,老师给我们分了班级和宿舍,遗憾的是我俩不但没分到一个班,也没分到一个宿舍,我们都很失望。这一天就这样过去了,该睡觉了,我默默地祈祷着:希望明天能过得更好!想着想着,我就进入了甜蜜的梦乡…