我的六年级生活作文
我的六年级生活时间流逝,我成为了一名小学六年级的学生。在这个学期里,我不但学到了许多,还感悟了许多。
每天早上,干枯乏味的4节课罗嗦得让人不住打呵欠。数学:“当乘数大于1时,积比被乘数大……”语文:“做这题的方法是……”英语:“现在评讲练习……”可谓孜孜不倦,也可说烦人之极。中午吃完饭,回去宿舍睡觉。眼睛总是闭不上,心里总是有一股莫名的空虚。到了晚饭时间,和朋友走在路上,一路聊天中,心中的闷气似乎被吹来的晚风冷却了。当然,这平平凡凡的学习生活,却是有喜有忧。记得一次,学校评选什么“孝亲敬老小标兵”,我居然当选了。评选规定是同学选。我不断地阻止他们,他们却不听。
当我拿到那张奖状时,心中耐不住涌出一种心虚。可是,此后我也变得孝顺了很多。还有一次,是夏令营的事了。那时学校组织我们到野外野炊。我们这群没有和自然真正接触过的孩子,欢蹦乱跳地活动来了。我们组织好分工,小杏和小欣(化名)去打水,剩下的便是负责起火和煮食。我们准备好了材料以后,便开始了工作。我们把一些油放进锅里,又打进了几只鸡蛋。经过一阵翻天覆地后,一盆香喷喷的黄金炒蛋上碟了。后来又做了几道菜,过程中,大家都蹲在炉旁扇火。由于是第一次,所以大家都被浓烟熏得流泪,我也不例外。还有很多很多的事情说不完,反正是一些难忘的回忆。
童年将离我而去,六年级这个学期的这些记忆虽然不算很有趣,但还是被我紧紧地锁在我的脑海里,它们将是我永远宝贵的财宝。