我的六年级生活作文
铃铃铃……,放学铃声响了,老师对我们说:“同学们,现在布置明天的作业,翻开书本第十页练习题第一到十题,这就是今天的作业,明早上课前交上来,好了,放学了,同学们再见”“老师再见”我们一起对老师说,然后迅速地收拾东西。
趁着收拾的期间,我问我的同桌:“小荷,放学后去哪玩啊?”小荷说:“没去哪玩,回家看《喜羊羊与灰太狼》,你呢?”我说:“今天我也是跟平常一样,回家要做好饭,写好作业,然后我爸爸妈妈就会带我去逛公园,听说今天公园有喷泉看”小荷说:“我不用做饭的,我今晚也要让我的爸爸妈妈带我去看喷泉”我说:“那今晚见,拜拜,我先走了”我说完就拿起书包走出课室。
我和爸爸妈妈吃完饭后,来到了公园散步,慢慢地向公园的中心湖走去。橘黄色的路灯照在树叶上,留下一幅泛黄的黑白画,散步的人从画中走来走去。爸爸妈妈拖着我的双手,柔和的灯光洒在我们的身上,我们的身影不断被拉长缩短,我看了看妈妈秀气的脸,又看了看爸爸刚硬的脸,我情不自禁地说:“爸爸妈妈,我很喜欢和你们一起散步,我很开心”妈妈说:“小宝贝,喜欢就一直带你来”爸爸摸着我的头说:“小傻瓜,哈哈”
我们不知不觉来到了湖边,喷泉刚好开始了,喷泉在灯光的照耀下呈现出各种各样的颜色,就像一群美丽的仙女,在灯光下翩翩起舞,多姿多彩。我都已经看呆了,紧紧握着爸爸妈妈的手,温暖的感觉让我觉得很幸福。然后,爸爸把我抱起来,我们一起拍了张照片,我很开心。最后,喷泉结束了,我也没有看到小荷和她的爸爸妈妈,爸爸抱着我,牵着妈妈一起回家了。