六年级团结作文
在阳光明媚的早上,一只小鸭子高高兴兴地来到绿油油的草地上,他四处张望欣赏美景,一不小心掉进了猎人挖的陷阱里。
于是他就大声喊救命。小猴听到救命声,就连忙跑过来。小猴问:“小鸭子你怎么了?”小鸭子说:“我掉进猎人挖的陷阱里了。”小猴说:“小鸭你别怕,我马上就来救你。”于是,小猴爬上树,从树上折断一根树枝,放下去让小鸭子抓住,可是树枝太短了,小鸭子抓不祝于是,小鸭子又大声呼救,这时大象听见喊声急忙跑过来,问小鸭子:“你怎么了?”小鸭说:“我掉进猎人挖的陷阱里了。”于是,大象伸长鼻子想让小鸭子抓祝可是大象的鼻子太滑了,小鸭子刚抓住就又掉进坑里了,摔得鼻青脸肿。于是小鸭子又大声喊救命,这时,小熊来了问:“小鸭子你怎么了?”小鸭子说:“我掉进猎人挖的陷阱里了。”小熊听了说:“小鸭子你别怕,我马上就来救你了。”于是小熊把一桶水倒进坑里,可是坑太大了,一桶水不够用。这时小猴灵机一动想出了一个办法,他让大象用鼻子吸水,让小熊用桶提水,让他们俩把水倒进坑里。不一会儿坑里就装满了水,小鸭游了上来。小鸭子说:“谢谢你们救了我。”小猴、大象、小熊齐声说:“不用谢,我们这么做是应该的。”
学了这个故事,我懂得了朋友之间要团结友爱,互相帮助。