劳动六年级作文
“天下只有妈妈好……”老师的集合声,又传入我们的耳朵。“啊!集合了,上午的活动要开始了!”随后只听见同学们在大叫。
下了楼,老师宣布了我们这次去果园劳动的事宜。我心里美滋滋的,正想象着果园里的劳动场景,终于老师讲完了,我们可以随老师去果园了。
哇!到了果园,同学都高兴地不禁大叫起来。于是老师开始讲解这次活动的要求和规则,讲完后就开始劳动了,原来老师叫我们把以前的已经淘汰的梨树用弯刀砍掉,这看似简单的动作,可在我们手里就不那么简单了,我用力太多嘛,到就卡在木头里,得花很大的力气才能把刀拔出来,而里太小嘛,又怕砍下去没有效果,这时的刀在我手里就是不好使,砍着砍着,我是越砍越没有力气了,我几乎是要累倒了,可想想:要完成任务,还是要坚持着。噢,我长长地吐了一口气,终于我在组员们数数的加油声中砍完了一百刀,再来看看树吧!它仍然象是一个英雄似的挺立着,这时还只是将树砍了一半而已,后来我们组轮流砍,终于克服了困难,顽强地砍断了树。砍断了树,那又有谁来拖运树枝呢?哎,我来吧!我手下不由地拉起沉重的树枝,足足有八、九斤重,拖着它我的肩膀象是要压坍了,酸极了!但是我还是尽力把千斤般的树枝运到了指定地点,老师见了连忙叫我们放下,让他来做,见我们实在太受累了。
我们整整工作了一个上午,我们组砍了九棵树呢!可在看我原本光滑的手现在已经变成粗糙的了,有几处还被划破了,手上还有地方起了老茧。这时的我终于感悟到:劳动真辛苦!