劳动六年级作文
今天,学校举行了一次“大扫除”的活动。
老师让我们负责清扫学校的阅览室,于是我和几个同学扛着扫把,提着垃圾铲飞快地跑进了阅览室。
阅览室里的图书真多啊!它们一本本整齐地摆放在书架上,令人目不暇接。而我们看也不看一眼,便开始了劳动。
首先,我要把地扫干净。另外几个同学分别在擦桌椅和窗子。我走到墙角,决定先清理角落的垃圾。地面比较滑,扫起来也容易。我用扫帚尖端吧灰尘一点一点地扫出来,不久便形成了一个小小的“金字塔”。于是我又把灰尘铲进垃圾桶。几分钟后,地面变一尘不染了。
接着,要拖掉地上的污点。我和林晓欣拿起拖把,要将地上的黑块儿消灭。何家浩和王淋正在地上撒了些洗衣粉,大家就齐心协力地干起来。灰蒙蒙的地板被我们一拖,立刻变得亮亮的。黑漆漆的污渍抵挡不住我们的再三“攻击”,终于“举手”投降。我们高兴极了,卖力地拖着,像是在进行一场激烈的斗争。十五分钟过后,我们终于大获全胜:桌椅被擦得光洁如新;地板明亮得能照出人的影子;窗玻璃也透明的像空气一般。
我们看着“战果”,兴高采烈地叫着:“终于搞掂咯!”于是,我们想挥舞战旗一样挥舞着抹布回到了班里,心中充满了成就感。
虽然这只是一次普普通通的“大扫除”,但却让我受益匪浅。因为,我体会到了成功的喜悦。