劳动六年级作文
“叮――”同学们有说有笑,个个精神抖擞,满脸笑容,因为今天是六一儿童节!
看完精彩的表演之后,“劳动”享美食活动开始了。每一间教室,每一处角落都飘荡着食物香味。让人不得不垂涎三尺。我也跟紧了大家这看看,那瞧瞧,一脑门儿想着吃。“劳动”两个字早无影无踪。走了一圈之后,我左手四果汤右手蛋挞来到班级,准备好好享用。这时眼睛的景象不禁让我面红耳赤。几位同学正在搬箱子,额头上的汗珠一颗颗落下;家长们在准备食物忙的团团转;老师一边在维持场面一边给我们拍照做个纪念。他们一点儿东西也没吃!我惊呆了,吃在嘴里的美食好像慢慢变了味儿,我有些窘迫,不知该怎么办才好。突然,班主任喊了我一声:“雨静,你把东西分享一点给老师和家长们吃啊!”我连忙点点头,拿着食物到处分,也不忘向他们推荐我们班的美食。就这样我们的班级越来越热闹,赞扬声也越来越多。最右边摆的是汤水食物例如烧香草、雪碧之类的,清凉又爽口;中间摆的是主食,有烧烤鸡爪和精致的蛋糕;左边是同学们最喜欢的玩珠加小饼干。不管是男生还是女孩一窝蜂的来玩来吃。此时,不管是老师还是学生都陶醉在了其中。我很骄傲,觉得自己也参与了劳动。再拿起蛋挞和四果汤时,顿时觉得比往日美味多了。
活动很快就结束了,我们摆桌椅,拆装饰,边劳动边说笑。在这个活动中,劳动让我深刻的感受和体会到它给我带来的那份喜悦。这次的六一,是一次与众不同的节日,让我觉得自己长大了,不再是那个衣来伸手饭来张口的小孩,这主次六一令我难以忘怀!