劳动六年级作文
当你听到“劳动最光荣”这一句话时,你一定会很激动吧!我也一样。回想其中一次劳动,让我至今难忘……
那是今年春天一个阳光明媚的日子。窗外,冬日里早已枯黄的树木,伴着春风,发芽抽枝,快乐地披上了绿装。书桌前的我刚做完了作业,望着窗外,正想着要不要出外玩耍一番,去欣赏绿色!
这时,妈妈走近了,微笑着说:“宝贝,妈妈在云南买了一种树种,我们去种树吧!”我一听,兴高采烈地说:“那快一点吧!”妈妈伸出手掌,呀,这种子竟然是像鹅蛋一般大小,特别得新奇。妈妈说这是一种大型花草,但还不知是什么呢,就让我们来种植它,说不定会带给我惊喜呢!我和妈妈来到院子中,找了一块空地,小心挖出周边的土,再小心翼翼地把这棵“鹅蛋”放进坑中,把土填好,轻轻地浇了一点水。我看着这微微凸起的土堆,我不禁地对它说:“你要快快长大哦,我会天天来看你的!”
后来,我每天放学的第一件事,就是去为我的小树浇浇水、松松土。可一连好几天都没动静,我不禁有点气馁。刚觉得有点泄气的时候,它又给了我惊喜,竟然钻出了几棵绿芽。我照料地更勤了,没事就跑去松土、浇水、拔草。它越长越高,好像十分健壮。时间一长,这树苗越长越像美人蕉,生机勃勃。我看了,高兴地每天都和妈妈叽叽喳喳分享树苗成长的快乐,我种出美人蕉了!
虽然树苗还很小,但是我会伴随它的成长,期待它长成最高、最美丽的美人蕉!劳动让我收获了美人蕉,劳动更让收获了成长的快乐,谢谢劳动!