五一假期,我奶奶带着我和表姐去北村看三婆婆家,那是个很美的地方。
乡间的春天,似乎像一个羞涩的小女孩,悄悄来到人们的身边,柳树绽开绿色,柳枝吐出嫩黄色的嫩芽,惊奇地看着这个陌生的世界;草钻出地面,抖落露水,与春风共舞。
现在是旺季,肥沃的土地散发出独特的香味。“一年之计在于春”。走在乡间,处处是繁华:山坡上,田野上,池塘里,都能看到忙碌的身影。勤劳的人们一直随着春天的脚步播种希望,而那个希望就是硕果累累的秋天。
河水被春女染成了蓝绿色,真的很幸福。人们笑得很开心。他们被春天迷住了,陶醉了,都在春天融化了。几个孩子在河边钓鱼。他们拿着渔网,兴奋而专注地沿着河边走着。没人说话。当他们看到小鱼时,他们“刷”了一下,接着是一阵开心的笑声。人们划着船,在河上荡漾,摇曳着春波,陶醉在春浴中。
暖风宜人的春光让北村看起来如此美丽,让世界更加明亮!