升国旗六年级作文
每个星期一,我们都要举行升旗仪式。今天又是星期一,全校师生都在升旗台下观看升旗,急切地等待着这一时刻的到来。
时间一到,鼓号队响起了号声,升旗的班级绕场一周,然后升国旗仪式就开始了。先是升旗手自我介绍,然后由升旗手升旗。
在庄严的国歌声中,少先队员们戴着的红领巾随风飘扬起来,手打队礼,全体师生抬起头,看着国旗徐徐上升…旗徐徐上升……
看着那徐徐上升的国旗,我便不由自主的想起那些英勇的战士们。他们不怕敌人,不怕艰险,不怕困难,把敌人一一打退,才会有我们的今天啊!
还记得我们刚学过的一片课文——《开国大典》。那是毛泽东主席亲手升起中国第一面五星红旗。人人都知道,五星红旗是战士们用鲜血染成的,红领巾则是红旗的一角,所以我们少先队员应该更加珍惜它。
国歌唱完了,升旗也到此结束,我站在国旗下,感到无比的骄傲和自豪,我想所有参加升旗仪式的同学们也应该觉得很自豪吧!
每次升旗,我们应从不嘻哈打闹,这样我觉得很不尊敬国旗,更没法和战场上的战士比,因为没有了他们,就不会有我们美好的今天。