升国旗六年级作文
“起来,不愿做奴隶的人们……”庄严的升旗仪式就在这时举行。那饱含风霜雨雪,见证过中华民族伟大复兴的五星红旗缓缓升起。
第一节课还未结束,夏老师便护送大家下楼。今天杨六斤们要升旗了!
经过一个星期的艰苦练习,杨六斤们的动作已经很娴熟,可是毕竟是大姑娘上轿——头一回,大家心里还是满满的紧张。杨六斤为了缓解气氛,打趣地说:“大家看,这面五星红旗是刘时的鲜血染成的!”(刘时的手破了)好了,调整好了,话不多说,现在就展现我们的实力吧!
“请护旗手进场,出旗!”在杨六斤响亮的口令下,护旗手们踏着整齐而有力的步伐向升旗广场走去。杨六斤自信地走上台前,将国旗交与升旗手,他的冤家——田回,还敬了个礼。说实话,那一刻,杨六斤感觉有点怪。
“升国旗,奏国歌!”只见国旗被猛地一甩,“刷”的一声,一只只小手举过了头顶。杨六斤的耳边回荡着国旗发出的猎猎之声,像是在怒吼:“中华人民是不可欺负的!”此时,杨六斤的心里别提有多自豪哪!
升旗仪式结束后,杨六斤顾不上休息,赶紧向教室跑去,因为夏老师说有大事要宣布。亲爱的读者,你想知道夏老师宣布什么大事吗?