你想知道我曾经变成过什么吗?告诉你吧,我变成过一只蚂蚁!
那是一个风和日丽的上午,我独自走在小区花园里,望着那光彩照人的太阳。突然,我的脚下好像有一些小东西在移动,低头一看,是一些小蚂蚁。当我出神地盯着它们,忽然,我的身体急速缩小,手和脚都像变戏法似的成了黑色,而且又长出两只脚来,头上的头发也不见了,变成了两只触角。我抬起头,发现原来几步就可以走到头的小花园竟然变得那么大,各种各样的花朵和小草组成了“森林”。小蜜蜂躺在小雏菊的“圆床”上休息;瓢虫躺在芭蕉巨大的叶子上面睡觉;蜻蜓正急速从我头上飞过,追着一只蚊子……天呐,原来我变成了蚂蚁!
我发现身旁好像也有一些和我长得一样的东西,他们就是我的邻居,蚂蚁弟弟,我赶快用触角拍了拍地面,以示回应。
我非常快乐地爬进土里,遇到了蚯蚓叔叔,他跟我讲了蘑菇小姐是如何长高的,熊冬眠时会打呼噜,大老鼠其实看不见东西……好多有趣的故事。
这时,同伴们来叫我了,他们说发现了一块饼干,那香气足以让我们蚂蚁闻得如痴如醉,就想把它抬到洞里去。我急忙加入搬运大队,和大家一起去抬饼干。这块饼干对一只小蚂蚁来说简直就是庞然大物,我们几十只蚂蚁前后用力一抬,饼干被抬起了一点点,然后大家齐心协力,把吃奶的劲都使上来了,饼干终于移动了,每只蚂蚁都已经汗流浃背。
此时,我终于明白了“坚强的意志能让弱小的身躯迸发出强大的力量”的道理。