在万物复苏的春天,我悄然而悄然地萌发了......
我从这个美丽的星球发芽,努力茁壮成长。。。岁月刻画了一年一度的年轮,我从一个小蓓蕾变成了参天大树。鸟儿在我上方筑巢,松鼠在我身上安家。
炎热的夏天,我变得枝繁叶茂,绿叶如巨伞。开始下雨的时候,我赶紧撑起一把绿色的大伞,给动物避雨;阳光明媚时,人们依偎着我,愉快地交谈。
硕果累累的秋天,稻穗饱满,充满了成熟的喜悦。看着勤劳的人们在田里收割粮食,我的心里充满了喜悦。俯瞰全身,树叶已经变成金黄色,我知道我应该完成人生的沉淀。“树叶不是无情之物,化为春泥会护花”,这样会让生命之树更加繁茂繁盛。
寒冷的冬天,雪下得像鹅毛一样大,董爷爷给我穿上了一件漂亮的银色连衣裙。很多小朋友围着我堆雪人打雪仗,我笑着睡着了......
一阵嗡嗡声打破了早春的美好,砍伐树木的贪婪的人们来到了这里。我的大树伙伴重重地摔在地上。随着那些砍树的人可恶的笑声,森林里的树越来越少,我和其他伙伴也越来越害怕。鸟儿从我们身边飞走了,小松鼠们逃到了别的地方,那里的动物正在逐渐消失。投机者在这里建厂,空气越来越差,河水越来越浑浊。我们幸存下来的剩余树木正在死去。
一天早上,大地震动了,巨大的泥石流从山顶蔓延下来。那些毁了森林的人在梦里失去了生命。
几天后,人类意识到了自己的错误,保护了这个地方,在山上重新种植了树木,空气得到了改善,溪流得到了净化,不久,小动物们快乐地回到了这里。此时此刻,我更清楚自己的使命,站直了,好好守护这个家。