六年级变形记作文
今天,陈老师没有像平时一样捧着书本走进教室,而是拿着一个大纸袋。袋子里装的是什么好东西呢?我们都很好奇,一个个伸长了脖子,目不转睛地看着陈老师。陈老师从袋子里拿出许多赤豆和纸杯,给我们揭开谜底:“今天我们要做一个有趣的实验——赤豆变形。”
太有趣了!我们坐得笔直,迫不及待地等着。陈老师先给大家分赤豆,每人十几颗。赤豆是椭圆的,小小的,穿着红衣服。我捏了捏,好硬呀!像一颗颗红色的小珍珠。老师又给我们发了纸杯。把赤豆放进杯子里时,发出了轻轻的“啪哒”声,好像赤豆在唱歌。
现在要往杯子里加水了。温水一加进去,赤豆就高兴地跳起了街舞,不停地上下打着转。过了一会儿,赤豆跳累了,就慢慢沉到水底泡起了温泉。赤豆懒洋洋地躺在温泉里,又过了一会儿,比原来大了一些。有几颗赤豆大概是觉得太热了,解开了外衣,露出白色的小肚皮。
“叮铃铃……”大课间的铃声响了,我们要到操场上去。“赤豆还会发生什么变化呢?”我们依依不舍地离开了教室。
这样的实验太有趣了,如果能经常上这样的课,那该多好啊!