我坐在窗前望着天空上的白云出神,不知不觉睡着了,睁开眼时发现:天特亮,怎么回事?原来我飘到了天上,我现在是一朵云呢!
一下子成了云让我有点不适应,不过身体倒是很轻盈,身边还有和我一样的同类。我在天上慢悠悠地飘,欣赏以前从未见到的风景。不久我发现我是这浩瀚的天空中飘荡速度最快的一朵,我几乎是以正常云朵速度的三倍快速地穿过拥挤的云群,来到一片辽阔无垠的草原。没办法,谁让我以前天天跑操呢?
我探下头,发现那正是老舍先生所描写的内蒙古草原。这草原一碧千里,那一些小丘像碧绿大海中的海浪,线条极其优美。羊群像极了一个又一个洁白无瑕的大盘子摆在一块碧绿色的大餐布上。
接着,我又飘到了一座学校上空,竞然是我的十六小。全校同学正集中在操场上跑操呢!像一只只蚂蚁在操场上到处有序行走着。仔细一看,还能望见每个同学脸上滚落的汗珠,想起自己以前跑操受得那些苦,我立马深吸一口气,使劲地向地面吹去,我呼出的气化作凉爽的风拂过同学们的脸上,他们都笑了。
我有时也悠闲地在天空中飘荡,无聊时还玩起了自己。我发现自己像橡皮泥一样,可以把自己捏成小鸟、汽车、卡通人物…。,地面上的人们都好奇地望着我。突然,一辆庞大无比的“飞鸟”从我上面掠过,我好奇地从云层中脱离出来,原来是人们乘坐着飞机来我们“天之国”做客!我一路跟着他们飞过,并和他们打招呼,他们也通过飞机的玻璃窗朝我微笑。
我缓缓地降落下来,躺在了软绵绵的云层之中,渐渐地闭上了眼睛。
一觉醒来,发现自己坐在熟悉的窗边,我变回人了?我抬头望向天空那成群结队地飘荡的云群,才反应过来,我刚才做了一个梦,变成了去朵,经历了一趟奇异的旅行。我真希望就这样一直一直自由自在地飘在天上……