六年级变形记作文
在一个一般得不可以再一般的日子里,我起了床,刷完牙洗完脸,筹备去吃早饭,却发现我们的脚踩在了一个按钮上。这是一个奇怪的按钮,白白的,长方形的,中间还有一个和我脚掌形状完全一样的按键。我还没反应过来,便觉得天旋地转,眼前一黑,便昏了过去。
我醒来时发现自身身处在一片白色的大森林中,这个森林的树是白色的,又多又密,每一棵都非常高大。抬眼望去,仿佛有天那样高,有一头鲸一般粗;枝干有七八十米长,密密麻麻的,将天都染成了白色。最离奇的是,上面还没有树叶。往四周看去,我身边有大量跟我差不多大小的、像细菌一样的东西。它们有的圆圆的,有点扁扁的,有的大,有的小,或上面冒着尖刺,或身上全是黑洞洞。因为它们很像细菌,就姑且叫它大细菌吧。
看见这些东西后,我以为自身穿越了,便兴奋得跳了起来。这一跳不得了,我直接跳出一千米左右,还将一个大细菌给撞到了百米之外。我吓了一跳,使劲乱蹬,将自身蹬到了九霄云外。
我慢慢张开眼睛,发现自身头上有一个遮住了一切的、软软的东西。这个东西很大,白白的,由大量棱块拼成,那些棱块很大,估计以光速都不可以很快的飞出去,并且上面也长着和地面上一样的白森林。而我想走几步,却发现脚底是空的。心里有点乱,但还是冷静了下来——依据我目前的状况来看,我是变成了一个细菌大小的人类,而把我变小的,就是那个奇怪的按钮。于是我跳来跳去,终于找到了另一个按钮,变回了人类。
这是一场有趣的冒险。虽然并不惊险刺激,却让我领会到了变形的乐趣!