如果你要问我最喜欢的节日,那我可以毫不犹豫的告诉你,我最喜欢的节日是过年。
年前一个月,街上就热闹了起来,树上挂满了红灯笼,喜气洋洋的,路边商店的音乐也都是欢快的。一进超市,我给吓着了,没想到超市人这么多。超市到处挂着红灯笼,好看极了,节日的气氛更加浓郁了。糖果、瓜子好像不要钱一样,人们在那里疯狂的抢购。今天超市人多,收银员的速度慢了不少,队伍就犹如一条长龙。年货买完了,妈妈说:“新的一年,一定要焕然一新。”我们又去买新衣服,买好衣服回到家里,妈妈把刚买的东西放在了一边,对我说:“新的一年里,一定要干干净净的。”然后我们就开始了大扫除。把桌子擦擦,床头柜挪挪,又把家具下面的灰尘扫干净。终于,家里变得一尘不染、整整齐齐。第二天,我们又开始贴对联、挂灯笼……忙得不亦乐乎。
到了年三十,孩子们高兴极了,趁妈妈做饭的功夫,爸爸带着我去楼下放炮。胆小的我,吓得想往家跑,但爸爸一把抓住了我,我只好又回去了。不一会儿,妈妈饭做好了,我终于可以逃回家了。每年的这一天,大伯、大妈都会来家吃饭。今年的年夜饭有饺子、甜饭、蒸碗……好多好吃的,看得我都眼馋,直咽口水。在饭桌上,人们都笑呵呵的聊着天。临走之前,大妈还给我了压岁钱,我别提有多高兴了。
过年了,人们觉得最累的一件事就是走亲戚。一大早,我们一家就出发了。我最喜欢去大舅舅家,因为那儿有一只很可爱的小狗,它叫妞妞,我很喜欢和它玩,它已经是四个孩子的母亲了,这让我很敬佩它。
我所期盼的过年,就像一首歌,你总会把它唱出美妙的旋律来。