“大家来看呀!这是我的新手表,它可贵了,花了我不少钱呢!"小青一下课就开始炫耀起来。生怕别人不知道!旁边的小云不甘示弱,大声说:“哼! 我的手表比你们的好多了,这可是小天才的,就是电视上打广告的那个,比你的牌子好多啦!”大家你一句我一句,争的不可开交。
我看了看自己空荡荡的手腕,无奈的叹了口气,想:“ 如果我能有块电话手表就好了!……不过电话手表很贵吧!……妈妈会给我买吗?……哎,问问妈妈吧!……班上同学都有啦!只有小郭和我“相依为命”了!”
放学了,我与小郭一起回家,无意间我看见了她手上那块粉红的、崭新的手表。小郭见我一直盯着她,笑了笑说:“这是我妈妈给我买的,是我考一百分给的奖励,对了,我要先走了,今天,妈妈带我去饭店庆祝!明天见,拜拜!”说完,小郭转身离去。我一个人在路上走着,花儿耷拉着脑袋,一副无精打采的样子。鸟儿在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像也在嘲笑我,我只好把耳朵捂住,大步向前走。
晚上,我问妈妈:“可以让我买个电话手表吗?”“不行,太贵了。”妈妈拒绝了我的请求。“可是它很方便呀!”我们不肯死心继续追问道。“那也不行,爸爸在学校当老师,比电话手表还方便!”妈妈说。我叹了口气,走出了房间。
终于,爸爸发现了我的异常,问:“怎么了?”我愁眉苦脸的说:“还不是手表。”爸爸突然认真起来,说:“你真的想要吗?”我仿佛看见了希望之光,说:“想,十分想,百分之百想!”爸爸说:“可以是可以,不过你去学古筝吧!”“什么?古筝? 这不是我一直不想学的吗?手表手表你可害了我!为了你我只好拼了!”我想。于是,我答应了爸爸。
一路上,阳光温柔地抚摸着我。风婆婆在教树如何为我舞蹈。花儿对我点头示好。 鸟儿为我歌唱。而刚刚买的手表,在太阳的照耀下闪闪发光!