盼望六年级作文
阳春三月,本该在校园学习的日子,却因为新型冠状病毒推迟开学,作为学生的我必须在家里上网课,虽然在家里学习也很便利,但是急切盼望回到校园的心情却从没停止过。
记得上周三上午,我正在听老师讲题,妈妈习惯性地坐在我旁边看着,我突然发现妈妈正怒气冲冲地地注视着我,由于我急切地盼望着下课,一时溜号儿了,妈妈大声地叫了我的名字——于向东,就此,我家里的战争开始了。因为她朝着我大喊,我委屈地哭了……这样的事情在我上网课的时间里几乎每天都会出现。我知道妈妈是为我好,可是我就是管不住自己。疫情当前,跟老师隔着十万八千里,时不时就爱溜号的我,在家里更是管不住自己,我多么盼望回到学校!
以前没有疫情的时候,我们可以在教室里上课,讨论问题,在教室里感受浓浓的学习氛围,所有的事情,都让我无比怀念。
现在六年级了,马上就要升初中了,想到这我的心里就更着急了,盼望早日回到校园的心情随着时间的流逝变得更加强烈。在家里上网课时间有限,爸爸妈妈对我的辅导又甚微。如果开学了,我就可以在学校里学习,面对面听老师讲课,可是在这非常时期,我们还不能回到校园。我每天都关注着疫情的变化,关注着各地的开学通知,数着手指头算日子。我是多么期待着有开学的通知。
记得上学期有一次上课,我溜号儿了,老师用严厉的目光看着我,敲了敲我的桌子说:“你怎么又溜号儿了,嗯?”看着老师那么生气,我既害怕又生气,就为这,跟老师闹得很是不愉快,现在静静地坐在桌子旁,回想着以前的一幕又一幕,泪水不禁打湿了我的衣襟,从来没有像现在这么想念老师、同学,真想早点回到校园,早点回到久违的课堂。重返校园,我一定不会让自己像以前那样任性,再也不会溜号,不惹老师生气,我现在深深地知道了在校园的学习是多么来之不易。
我盼望着,盼望着疫情赶快过去,还我们一个美丽温馨的校园!