六年级故事作文
每晚,牛小妹都要缠着爸爸讲上两个故事才肯去睡觉。要不然她就会躺在床上翻来覆去睡不着。牛爸爸不愿意自己的女儿失眠,总是想办法抽出时间满足牛小妹的要求。
不过,牛爸爸的工作真的是很忙很忙,每天都要加班到很晚,他真想找人代替自己讲故事给女儿听,比如牛妈妈。可是牛小妹只听牛妈妈讲了一回故事,就嚷嚷着说还是爸爸讲的故事更好听。
“我都快成了你的故事机了。”牛爸爸轻轻地刮了一下女儿的鼻子,无可奈何地继续每晚的任务。说到故事机,牛爸爸突然有了一个想法:对啊,我为什么不发明一台故事机呢?这样的话,不仅能满足女儿的愿望,还能腾出更多的时间去工作。
牛爸爸说干就干,马上研制起故事机来。研制故事机在别人看来或许是很难的事,但对牛爸爸来说不难,因为他是个了不起的发明家。果然,牛爸爸只花了三天三夜就发明了一台自动故事机。这台自动故事机可真了不起,听故事的人只要对它点播自己想听的故事,它就会马上开讲。它储存的故事成千上万,讲也讲不完,就算哪天真的讲完了,它还会自己编出新故事来,而且保证每个故事都是全新的,无比动听的,绝不会出现“从前有座山,山里有座庙,庙里有个老和尚和一个小和尚……”这种敷衍了事的故事。
自动故事机发明以后,牛爸爸自己试听了三天,感觉那效果比自己讲的还要好上一百倍。在确定万无一失后,他才把自动故事机当礼物送给女儿。
牛小妹半信半疑地接过自动故事机,问:“爸爸,自动故事机真这么神奇吗?”
“你试一下不就知道了?”
在爸爸的鼓励下,牛小妹对自动故事机说:“我想听有趣的童话故事。”
自动故事机果然讲了一个有趣的童话故事。
“我想听科普故事。”牛小妹又说。自动故事机又讲了一个生动的科普故事。
按牛小妹的要求,故事机又讲了一个温馨感人的亲情故事,一个光怪陆离的神话故事……
“谢谢爸爸!有了自动故事机,我以后就可以不用爸爸讲故事给我听了,爸爸就有更多时间去工作了。”牛小妹高兴地说。原来,她早就知道爸爸发明自动故事机的目的。
当天晚上,到了讲睡前故事的时候,牛小妹自己抱着自动故事机上床睡觉去了。牛爸爸有些紧张地躲在门外,竖起耳朵听起卧室里的动静。
按以往的经验,女儿只要听了两个故事就会沉沉地睡去,可今天女儿足足听了十个故事还在点播故事。听着,听着,牛爸爸终于沉不住气,敲开了女儿的房间,关心地问:“宝贝,你为什么还不睡呢?这个故事机讲的故事可比爸爸讲的要精彩!”
牛小妹含着泪说:“爸爸,自动故事机讲的故事再精彩也比不上你讲的。其实我并不是特别想听故事,只不过想你多陪陪我而已。”
牛爸爸听了,眼泪哗哗地流了下来。他无比自责地想:一直以来,自己一门心思扑在工作上,每天早出晚归,陪女儿的时间本来就少得可怜,现在自己竟然还想剥夺唯一陪伴她的睡前故事时间,真是太不应该了。
“宝贝别哭,爸爸陪你!”牛爸爸轻轻地吻了吻女儿的额头,然后握着她的小手。他没有讲故事,甚至一句话也没有说,牛小妹却很快就进入了梦乡。从她脸上的微笑可以看出,她一定在做一个特别特别甜蜜的梦。