夜深了,我渐渐地进入了甜蜜的梦香,我梦见我是一棵柳树,我的家住在一条清澈见底的小溪边,小溪前有一座茅草房里面住着一对老夫妻。这条街的人都骑自行车上班,还有一些妇人们每天一大清早,就提着一大桶的衣服到小溪边清洗,一边洗衣服,一边说着家常事。小溪里的鱼儿在水中自由自在地游着,一到盛夏小朋友都到小溪边捉鱼。小溪里的水很干净,傍晚,下班的人要是口渴了,就在这儿喝水。这条小溪非常喜欢帮我梳头发,把我的头发洗的绿油油。这条街的人很勤快,夏天帮我剪枝丫,冬天它们会帮我穿上棉袄,所以我才会长得这么好,连从我身边经过的小朋友也想摘去编花环,可是他们知道好东西要和大家伙儿一起看,才好看。
"轰隆……轰隆……""啊!"我不知道自己现在在哪里,我是穿越时空了吗?不是,我好像到了另一个世界。我生长在一条污水口的旁边,污水口前面就是一个大工厂,工厂的上空有许许多多的浓烟,那烟一定有毒。我想这个污水口以前一定是一条清澈见底的小河,河里有小鱼,有龙虾,有蝌蚪。到了夏天小朋友在河边抓鱼。可是,自从这污水管一通到这里,这里河水变黑了变臭了,生活在河里的小鱼,小虾们都死了,没有它们小朋友们就不会来,小朋友不来,就没有欢声笑语。这里的人个个都开小汽车,汽车排出的有毒气体和工厂排出的毒气使空气也有毒素了,我头发飘在污水里,头发都烂了,剩下的好头发全被小朋友们摘走了,我长得不好看了,如果有大人看见有小朋友摘柳条也不去制止。夜深了,有几个人把我从污水口拉到了一个大市场里,那里人山人海,有许许多多的人把各种树拿出来卖,我也在其中,有许多买家也把各种拿回家去种了,我感觉这个世界就是地狱一般,太恐怖了!
"叮铃铃,起床了!"哦!这一切原来是梦,我不希望我们的世界也变成这样!大家行动起来吧,保护地球!