去年我在姥姥家看见一只小白猫,它很可爱。有雪白发光的绒毛。长长的耳朵,如同两座小山坡。眼睛炯炯有神,好像两颗乌黑发亮的宝石,镶嵌在鼻子顶端上面的两边。它机敏灵活,走路时没有身响。我给它起了一个名字叫“雪上无踪”,就是在雪上走路都会没有踪迹。
有一天,我无意发现猫咪的爪子不见了,便急急忙忙的跑到院子里,问奶奶:“猫的爪子怎么没了”。奶奶摇了摇头说:“不知道”。
我来到书房翻箱倒柜,终于在《龙漫》里找到了答案:原来猫的爪子是藏在肉垫里,心情好时爪子会收回。心情不好时,或受到攻击就会亮出爪子与敌人搏斗。猫耳听力很好,可以听到一米以外的叫声或声响,胡子可以量距离,肉垫的功劳最大,它像气垫一样保护脚,走路时也不会有任何声响。看过后,我叹了一口气,悬着的心也放了下来。
看来动物身上也有许多秘密,不过这需要我们去探索!