星期天我去钓鱼了,哈哈,这可是我第一次钓鱼!
吃过午饭,突然有了一个想法,我们要去钓鱼!于是,迅速行动……我和爸爸妈妈上渔具店买了鱼竿、鱼钩、鱼食等必备物品,便匆匆的开着车到了一个叫“钓鱼岛”的垂钓场。
这个垂钓场好大呀,尤其是那个大大的池塘,池塘里的水清澈见底,塘中长满了水草和石子。使整个鱼塘成了一片绿浪。水是水晶般的晶莹,水里的鱼争先恐后地游着,阳光照射在水面上,在塘面上跳来跳去。
开始钓鱼了,这可是我第一次拿鱼竿呀!我起先连拿杆都不会拿,老掉,甚至有一次还差点掉到了水里。爸爸告诉我,拿鱼杆的时候要双手拿,抓得不要太使劲,越较劲鱼杆就越要掉下去。我听了爸爸的话,若有所思地点了点头,就照着爸爸的样子做,过了一会儿,果然功夫不负有心人,我会拿杆了!
接下来,我就要学怎样钓鱼了。爸爸说:“钓鱼时,把鱼饵投向水里,然后看着鱼饵上面的标志,等这标志稍稍往下沉或有一些左右摆动的时候,就有可能是有鱼在下面,这时就要把鱼钩提上来,不能让鱼溜走”。于是我充满好奇地试了试,把鱼饵潇洒地扔下去。过了好半天,没有一条鱼上来,我不耐烦了,刚想把鱼杆放下不掉了突然鱼钩好像下沉了很多。这时爸爸和我猛地往上一提,一条鱼呈现在我们的面前。我们拿起了水桶,把鱼小心翼翼地放到水桶里,拿着水桶兴高采烈的回家了。
我怀念那鱼塘,在那里我认识了大自然,学会了钓鱼。