一天骄阳似火,小明在家闲的没事可干,就想着出去钓鱼。于是,他对妈妈说:“妈妈我想去钓鱼可以吗?”妈妈说:“可以,但是小心掉进河里!”小明拍拍胸脯说:“不用担心,我会游泳!”说完,小明就拿着鱼竿,提着水桶向门外走去。
不一会儿,小明就来到了河边,这个地方可真漂亮啊!远处的山连绵不断,四周的树郁郁葱葱,小河清澈见底,小鱼游来游去。
小明向潮湿的泥土走去,他要在这里把蚯蚓挖出来当鱼饵。挖了一些鱼饵后,小明来到河边,挑了一个空地,拿出鱼竿,在鱼钩上挂上鱼饵,把鱼线抛入水中。等了一会儿,有鱼在鱼饵边游来游去,正准备吃鱼饵,小明高兴极了。突然,“阿嚏! ”小明打了一个喷嚏,鱼被吓跑了,小明失望极了,但是他不灰心,准备第二次垂钓。
这次小明静静的等待了十分钟左右,又有小鱼游过来要吃鱼饵,小明高兴的提起鱼竿,可是“哧溜”一下,鱼又滑入水中了,小明心想:鱼怎又跑了,小鱼儿你可真调皮,我一定要抓住你!
小明重新换上鱼饵,再一次静静等待鱼儿上钩,没过多久,小鱼又来要鱼钩了,这次小明屏住呼吸,稳稳地把鱼竿往上一提。“哇,好大一条鱼啊!”小明兴奋的大声叫道。后来,鱼儿接二连三地上钩,看着装满鱼的水桶,小明高高兴兴的回了家。
钓鱼其实很有意思,我明白做任何一件事情都要专心努力地去做,不能三心二意,心不在焉。