说起钓鱼,那可是我的业余爱好了。且不必说鱼浮触动时的那种心情,也不必说鱼儿上来时的那种高兴劲,单说那清澈的河水,随波荡漾的水草,清新的空气就足以让人陶醉了。
什么?我会钓鱼吗?别小看人,“有志不在年高”嘛!我从小就生活在河边,在爸爸的影响下,我早就学会了钓鱼,爸爸还夸我的“水平高”呢!只是我上四年级以后,由于学习越来越紧张了,因此,我很少去钓鱼了。
“走!儿子,钓鱼去!”星期天刚吃完午饭,爸爸就喊我呢!见我有些犹豫,爸爸又催我:“快走哇!趁星期天,好好去放松放松一下吧!”
不知不觉就到了河边。我观察了一下地形和水情,很快就确定了位置。马上摆鱼竿、挂鱼线、上鱼饵,把竿子轻轻往前一抖,鱼钩便钻入水中。旁边的爸爸一边上鱼饵一边笑着说:“好小子,这么长时间没‘练’了,手儿还不生哩!”“咱是钓鱼高手嘛!”我不无得意地说。
也许是鱼儿想我了,我和爸爸正说着话,鱼浮已被拖入水中,我沉着地用手腕一压鱼竿,顺势往上一挑。“啪”,一条十多公分长的大鲫鱼已被甩在岸上。我左手握竿,右手摁住奋力挣扎的鱼,高兴地说:“兄弟,还是咱哥俩好啊!”爸爸听了,哈哈大笑起来。
不知不觉,太阳已经偏西了,我的小鱼篓也快满了。“爸爸,时侯不早了,咱们回家吧!”在落日的余晖中,我们高高兴兴地回家了。