冬天来了,傲雪凌霜,寒风刺骨。猫妈妈病得不轻,连抬起锅盖的力气也没有,所以小猫咪咪几天都没有吃饭了。
妈妈不停地咳嗽,咪咪非常心疼,为生病的妈妈做出了一个真情无悔的选择——去河边给妈妈钓一条大鲤鱼。咪咪急急忙忙地穿上衣服,连鞋都没有来得及穿就去钓鱼了。鹅毛大雪从天上飘落下来,咪咪那双可怜的脚已经冻得快要没有知觉了,小脚丫比苹果还要红。幸好小河在家附近,很快就到了,小猫暖暖身子,准备开始钓鱼。
正在散步的小狗汪汪看见了小猫,奇怪地问:“小猫,你在这里干嘛?到我家暖暖身子吧!”“谢谢,但是我还有事儿。”“好吧,没有关系。”汪汪回答道。咪咪告别了汪汪,刚要回去钓鱼,一不留神摔了一个狗啃泥。因为地太滑,小猫滑到了河中间,河面上结上了一层厚厚的冰,咪咪看见旁边有块大石头,拿起石头使劲砸,砸了个大洞,咪咪把鱼线丢进水里,没多久,鱼竿晃动了起来。小猫使劲一拉,果然钓上一条大鲤鱼来,可把小猫高兴坏了。
咪咪把鱼拖回家,煮鱼给妈妈吃。当妈妈吃鱼时,看见咪咪那双胡萝卜般的小脚丫,不禁流下了眼泪,语重心长地说:“宝贝儿,谢谢你,你长大了,知道心疼妈妈了。”
“‘谁言寸草心,报得三春晖’,妈妈,您为我付出那么多,我现在孝敬您也是应该的呀!”望着懂事的小猫,妈妈心里温暖极了。