这一天,我妈妈带我去朝阳公园钓鱼。钓鱼并不重要,但却是一个笑话。
起初,我们打算少抓几个,但一旦笑话传出去,我们整个下午都呆在这里。
问题是,只要我下午完成作业,我就和妈妈约好带我去朝阳公园钓鱼。当我完成作业时,我妈妈没有欺骗我。我们租了一根鱼竿,找了一个好地方坐下,把鱼线扔进水里,许多鱼出现了,但是几秒钟之内,鱼又散开了。鱼钩有问题吗?我拿起鱼竿看了看,但它仍然很好。这是怎么回事?我回头一看,发现我妈妈抓了几条鱼。我问我妈妈为什么她抓了这么多鱼,但是我呢?但是我妈妈不理我,看着我,突然大笑起来。这时,她猛地拉了一下,看到一条可爱的小金鱼在挣扎,但它被鱼钩钩住了,不能上下。我觉得我的姿势不对,所以我像妈妈一样突然拿起鱼竿,但还是没有鱼。
就在我受不了想哭的时候,一只温暖的手拍了拍我的肩膀,然后传来我妈妈的声音:“你会钓鱼吗,儿子?如果可以的话,在把鱼饵放进水里之前,你能脱下一些鱼饵挂在鱼钩上吗?难怪你抓不到鱼,也不放任何诱饵。”我没有反应。原来,我忘了放诱饵。但是我们没有时间了。我们做什么呢到目前为止,我还没有钓到任何鱼!“喔&hellip。...”“别哭,我已经耽搁了。我们三小时后再去总部。”妈妈别无选择,只能再推迟三个小时。我立刻破涕为笑,很快我钓到的鱼比我妈妈还多!
你不能像我一样粗心大意,否则你会开玩笑的!