今天,爸爸对我说:“我们今晚吃鱼好不好?”“嗯!不过我不想吃市场里的鱼,同学都说市场里的鱼不新鲜的。”我撅起嘴说道。爸爸忽然神秘地冲我一笑,对我说:“瞧吧!知道了快换衣服。”只见老爸拿起渔具,用得意的神态望着我。我便迅速来了个“龙卷风”,“卷”到了房间里,拿起刚买的运动服,穿上新买的波鞋,像一个“运动超级女孩”。哈!我老爸都很帅呀!穿着一身休闲的装扮,展示完给老妈看后,爸爸开着小汽车带着我出发了。
我们来到了钓鱼场,大大小小的鱼游来游去,像个小地主似的,跟鱼儿们都抢着食物,以为自己能吃饱一顿,但是却自己掉入“陷阱”里去了,真是笨呀!
我和爸爸各拿了一支鱼杆,拿起自己的渔兜,也拿来自己做好的鱼料,把鱼料钩在鱼钩上,便轻轻地放进水里。一开始,我很紧张,没鱼上钩,就不断把鱼钩拉上拉下,搞得鱼儿都没上钩。只见爸爸很细心地望着鱼竿,耐心地等待着。忽然间,爸爸钓了一条又肥又胖的大鱼。我想:我要学爸爸的细心和耐心才行。
终于,不费九牛二虎之力,我终于钓到了一条肥而大的鲤鱼,爸爸夸我是一个很有耐心力的女孩。爸爸把我夸得脸红得像个大苹果。回家了,妈妈把我钓到的鱼煮熟,美味极了!吃着自己钓的鱼,心里说不出多少甜甜的滋味。
从中我明白,只要自己爱学、爱做、爱想……就能得到意想不到的收获。