我家养了九只鸡和一只鸭,鸡里面除了两只新“队员”,其他都是老将,而鸭更是一名老老将。它们都有各自的名字,黄色的我叫它黄宝宝(虽然它已经很老了),黑色的我自然叫它黑宝宝,棕色的肯定是棕宝宝了......鸭子是全棕的,走起路来很威风,我叫它“将军”。
在假期间,我实在“闲趣”,除了吃喝拉撒睡写作业还有看电视,再也找不到任何事做了,我突然间瞄到了放在角落边的一些玉米和布满洞洞的青菜,我想到了一件“甜趣”的事——喂鸡鸭。
我先抓了一小把青菜一扔,它们便飞拥去吃,我觉得不过瘾,直接拿一根抓在手上它们自己来吃,首先是黑宝宝大摇大摆过来了,它先环顾四周,又直盯我手中的青菜,最后走了过来,啄了一口,然后放胆吃起来。黄宝宝可不是这样,它鬼鬼祟祟的,像一个小偷,但也成功吃到了食物,其它鸡也纷纷来吃了。
我又换了一种食物,咳咳,就是玉米,给它们换换口味嘛!喂玉米就很有趣,我家那里有个铁门,我就把玉米一粒粒扔到最里面,看谁跑得快,谁就有口福啦!既能锻炼,又能吃到东西,多好啊!将军在抢食方面可不行拉,它抢不过干脆就躲,我都特意扔到它面前了,它也懒得动一下,被别的“小兵”抢了。桔宝宝抢不过黑宝宝,就狠狠啄它,只要新兵和它们抢,它们绝不“口”下留情。真有趣!
喂食是享受,看它们抢食才是重点,我可是坐观“鸡”“鸭”斗啊!