六年级童年作文
妈妈很唠叨,不论身在何处,无时无刻都在不停的的唠叨我的学习情况。有一次,我突发奇想,便让妈妈给我讲一下他的童年学习妈妈不知怎的,兴奋极了,像打了鸡西一样,便立刻胸有成竹的答应了。
我竖起耳朵,把全部的精力都用在了听妈妈讲话上,妈妈说:“我们的童年学习,是苦乐交织的。”
随后妈妈便解释道:“在我们童年的时候,是没有学校提供的器材的,都要自己拿。每天早上自己拿着凳子去上学,只要谁去的早,谁就可以抢一大块地方,去写字。”“在地上写字?”我不禁疑惑的问道。“对啊,因为在我们上学的时候,各方面的条件都不好,所以,我们在学习的时候,都是在地上写字,写完之后老师来检查。也由于没有条件,连本子都没有,所以回家后都没有作业,作业都在学校写完了。”
我非常惊讶,因为我们现在的作业量已经很大了。我以为竟然没有什么作业,那回家还不是跟我一样,跑的无影无踪了。
可妈妈并不是,她回家后,都是在家里学习,除非有意外的事情,要不然妈妈会一直学习的。果然,功夫不负有心人,妈妈每次考试结果都是很好的,着也使妈妈的学习激情越来越强烈,在班里总是位列前茅。
妈妈刻苦学习的精神使我感受颇深:在他们那么差的环境中,妈妈还能坚持刻苦的学习,我们又有什么理由不认真学习呢?也使我意识到了:只有学习,以后才有出路;只有学习,才能成就属于我们的辉煌!