自由六年级作文
仰望天空,看到了一群群鸟儿自由自在的飞翔。低头看到,河流里有一群自由自在的鱼儿在快活的游泳......
自由是多么重要啊!可是我觉得我就想一只卷在鸟笼的小鸟,没有自由。不信?你看我的我一天吧!
周六,我刚起来,洗了把脸,准备上会儿网,刚坐在椅子上,就听见老妈在大声的吆喝:“哎呀!刚起来就上网,真不像话,去给我写作业!”哎,老妈的话如圣旨,我不得不遵守。我坐在凳子上乖乖的看书,老妈在洗衣裳。我正看得入迷,就又听见老妈又在叫我:“孩儿,给我拿衣裳撑。”我乖乖的拿了。之后又在看书,我闻见了米饭香味,就出来吃饭,准备打看电视时,老妈就又下“圣旨”了:别吃饭看电视,又慢又容易噎着......”唉,光上午就这样,我下午还不知道呢。
自由啊,自由,你什么时候才能来到我身边啊!