自由六年级作文
我们需要自由盼着,盼着……终于要放假了。女孩心中有按耐不住的喜悦。
“妈,这个星期没有作业喔!”女孩欢喜地手舞足蹈。
“没有作业正好,刚我给你找了个数学培训班,这下可有时间把你的数学好好补补了。”
听到这,女孩的眼神黯然了,用央求的语气说:“你就让我玩一天吧!”
“不行!”坐在门前洗衣服的母亲坚决地说。
“今天是周六,我要玩。”女孩委屈地说。
母亲说:“我这还不是为了你好,只要你学习好,妈再苦再累也愿意。好好进屋复习吧,呆会儿妈给你做好吃的!”
说完,母亲转身进了厨房。女孩无可奈何地进了屋,“吱”的一声,门关上了。女孩望着书桌上那堆成小山似的书,想着那化为泡影的计划,满腹委屈地拿起书,支撑着看着。窗外,阳光明媚,百花盛开,小鸟在婉转的歌唱,蜜蜂和蝴蝶在花间飞来飞去,闹着追逐着。
女孩看到这一切,心中充满着悲伤。“我要能变成蝴蝶和蜜蜂就好了,这样就可以无忧无虑的耍。”想到这儿,女孩情不自禁流下了泪水……
“我们需要自由,我们不想要好吃好穿,只想拿回被无数作业代替的自由。”女孩在心中发出渴望的呐喊。