六年级考试作文
一个阴沉沉的下午,天空乌云密布,风像恶魔一样咆哮。而在教室,老师正在发试卷。
“顾子赫,八十一分!”我的心一阵战栗,好像被一只无形的大手狠狠抓住。双腿像灌了铅一样沉重,走路时我一直低着头,生怕抬起头接触到老师和同学的目光,那目光像一把利剑,要穿过我的胸膛。
走在回家的路上,老天好像故意跟我作对,下起了倾盆大雨;风在我耳边咆哮,仿佛在嘲笑我的无能;路两旁的树好像变成了魔鬼,张牙舞爪,那狰狞的嘴脸好像在说:“你这么没用,配当学习委员吗?”
来到家楼下,没进家门,我似乎看到妈妈见到这张试卷后那愤怒的神情。还有我早上自大的话:“我肯定能考九十五分以上!”每想到这儿,我就痛苦地闭上了眼睛。
到了家门口,我的手仿佛被一股力量牢牢压住,不让我去敲门。我一咬牙,使出浑身力气把手抬起来,“咚咚咚!”门开了,妈妈笑容满面地迎出来,第一句话就是:“考试考了几分?”我掏出试卷给她看。妈妈看了后,并没有责备我,而是拍了拍我的肩膀对我说:“都是粗心惹得祸,下次要好好审题哦!”“嗯!”我使劲地点了点头。
此时此刻,雨停了,太阳重新升起,轻轻地抚摸着我的脸颊,雨后清新的空气扑鼻而来,美丽的彩虹挂在天空上……
自卑让人感觉自己很弱小,只有自信了,才能变得更强大。