六年级考试作文
踏着晨光,迎着凉风,我一路走到学校。不知怎的,为何我总有点忐忑不安呢?为何我的心一直悬着呢?
我绞尽脑汁想了许久,但无从可解,只好作罢。
但这种感觉并没有消退,焦虑霸占了我的心。它像针尖上一滴水滴在我的心湖中,圆弧状的水波纹逐渐向四周蔓延开来。
白驹过隙,时光荏苒。随着时光的逝去,这种焦虑感却不断扩大。
终于!终于!
“同学们,我们现在来考试。”
什么?我的心陡然一震。老师的话像锤子,狠狠地敲了一下我忐忑不安的心房。“果然如此。”我愁眉苦脸,哼哼了一声。
接下来的几个小时,我像是打了一场轰轰烈烈的激战似的。我率领着千军万马,与迎面而来的敌人打得不可开交。刚开始我方势如破竹,百战百胜。但。直到我方攻到第三大城市时 我方却兵连祸结了。敌方金戈铁马,而我方却节节败退,孤立无援。几十分钟后,我方阵地白骨露野,龙血玄黄。而正当我一筹莫展时,一阵冲天马蹄声充斥了我的大脑。
“唉。”我叹了口气,随即抬起头,望着乌云密布的天空,不知怎的,隐约还可以看见几缕浅浅的太阳光透着厚厚的云层照射下来,“这是要鼓衰力尽了吗?呵。”我冷笑一声,仰天吼道。
此时百万雄狮,屹立于我面前。想象中的五马分尸并没有到来,转而到来的则是一声沉缓的声音:“将军!属下来迟,请将军恕罪!”
天边的阳光愈发灿烂,清爽的风拂过我的身旁。我顿时扬起一抹笑意,愁云早已消散。原本的矢石之难早已化解。我冷笑一声,喃喃道:“太好了。太好了。”
随后,我带着百万雄师上兵伐谋,最终打退敌人!兵荒之后,我方归马放牛、倒载干戈。最终止戈兴仁。
完成了卷子后,我的心终于沉了下来。“好险。好险。”我拍着胸口缓缓道。
踏着阳光,迎着凉风,我回到了家。不知怎的,为何我忽然又不忐忑不安了呢?为何我的心又沉了下来呢?