音乐六年级作文
我喜欢令人垂涎欲滴的美食,也喜欢令人心旌荡漾的音乐。怎样使两者完美结合呢?我的妈妈就是这方面的高手!她在制作美食的过程中发出的声音就是一种与众不同的音乐。
每天中午12点钟,从学校放学回家的我就会牢闭双眼,用耳朵聆听一段优美的音乐,用心灵去感悟其中的韵味,一上午的紧张学习的压力就在这奇妙的音乐中得到释放。妈妈走进她一个人的“舞台”一一厨房:随着“叮铃”一声响,油烟机发出了“呜呜”的声音,它像一位报幕员,让我知道了下一个节目叫“美食交响曲”。
妈妈“啪”的一下打开了煤气灶,火苗呼呼地燃烧,锅中的水收到了命令都“咕嘟咕嘟”的开始了无尽的歌唱。妈妈拿起刀,用娴熟的手法把西红柿切成块,伴随着西红柿的倒下,一阵阵刀与刀板发出的“咚咚”声传进我的耳中,在身体中悠悠的回荡。随即其他的“表演者”也随即进入了状态。水龙头开始了纯真的演唱,“哗啦啦一一哗啦啦一一”,像雨后凝聚在树叶上的雨滴落在小水洼中的感觉,但又好像有狮吼一般的威力,风沙暴也要甘拜下风。妈妈的“指挥棒”锅铲让在碗里的鸡蛋用自己高实力的的轮唱来辅助水龙头的多变。妈妈觉得锅中的水的伴奏有些单调了,便让鸡蛋和西红柿与它们默契融合,随着“哧啦”一声响后,慢慢的它们的声音渐趋沉稳了。在妈妈那双并不灵活的脚上穿着的拖鞋与地面摩擦发出的“啪啪”声中,让我听到了妈妈跳着一支又一支爱的舞蹈。在一首首交响曲结束后,桌子上也渐渐摆满了美味佳肴。
在推杯换盏的“叮当”声中,我小心翼翼的夹起一块鱼肉放在嘴里“咂咂”几下,并不住发出“啧啧”的称赞,我感受到了菜中独有的优美的音韵,那就是妈妈对我们无私的爱。虽然我的体重在一点一点上涨,已经走向了“肥胖”的边缘,但是我依然抵挡不住这“美食交响曲”的诱惑!