音乐六年级作文
我有一个幸福的音乐之家,爸爸是一曲豪爽,有力的音乐,妈妈是一曲唠叨、温柔的音乐,而我呢?是一曲无忧无虑、快乐的音乐。
爸爸是这样一曲豪爽、有力的音乐:他无论做什么事都很豪爽、有力,他非常有主见,认准的事,谁来干涉都没用,比方说:我生产去医院看病,妈妈说:“坐公交车去省钱”,爸爸却说:“打的去!省时”。别人家给小孩请这个家教,那个家教,妈妈问爸爸,爸爸问我:“想学啥?”我说:“累死了!”爸爸说:“那就别出去学了,就在家自学吧,不累也省钱。”第二天,他就领我去图书馆,借了一大堆书。有一次,我在街上看见一只小乌龟,又好玩,又可爱,我在小乌龟面前呆了好久,爸爸见了,对我说:“儿子,想要一只乌龟?”我怀着希望,使劲点点头,爸爸豪爽的从口袋里掏出二十元钱,对我说:“去讲价,买一只。”
我用十五元钱买了一只小乌龟,拿着讲价找回来的五元钱,我真为有这样一个豪爽 、有力的爸爸而高兴!我的妈妈是这样一曲唠叨、温柔的音乐:一大清早,我还在梦中,就听到声声温柔而又唠叨的声音:“羿翔,翔翔,快起床,太阳都出来了,快穿衣服,快穿袜子,穿鞋子,要迟到了……”每次,我听了妈妈的唠叨声,就再也睡不着了。只好起床。连爸爸单独出门,妈妈都不套其烦地在我耳边呆咛个没完:“出门靠边走,不和陌生人搭话,注意安全,走人行道,下雨早点回家……羿翔,给爸爸拿把伞……”瞧!我的妈妈真够唠叨的,也真够温柔吧!我呢?是这样一曲快乐的曲子:我整天无忧无虑,想做什么就做什么,一会儿弹弹钢琴,一会儿吹吹大管,一会儿打打篮球,一会儿看看书,一会儿写写作业,一会儿美餐一顿,一会儿美梦一陈,一会儿呼朋唤友大闹天空,我总是没有不开心的时候,象个快乐的小精灵!
这就是我幸福的音乐之家!