走过岁月的长河,感受了生活的重压和对现实的困惑,我们往往会习惯了抱怨和冷漠,偏偏却忘记了感动。感动是那些在琐碎日子里闪动出的一人、一事、一幕,甚至一刻。它们不需要任何的艺术渲染,就能湿润我们的眼睛,温暖我们的心灵。在历史的海滩上,埋藏着许许多多的贝壳,我愿意做一个拾贝者去收集一片片被遗失的感动。
曾经有一位母亲,身呈匍匐状抱着她的孩子,保护着他。当救援人员发觉时,她早以身亡,怀中的孩子却毫发未损。在孩子的襁褓中,他们发现了一个手机,上面有一条未送出的短信:“孩子,如果你能幸免于难的话,请记住,妈妈爱你!”在场的人员都被震撼了,这是一个妈妈对孩子的爱啊!母爱多么伟大,多么令人感动、敬佩。那位母亲把生的希望留给了自己的孩子,把死留给了自己。这个短信是这位母亲对孩子爱的见证!这位母亲感动了我,也感动了所有人。
大家也听说过杭州长运客运二公司的快客的司机吴斌吧,在20xx年5月29日中午,他驾驶着浙A19115大型客车从无锡返回杭州,车上有24名乘客。11时40分左右,车行驶至锡宜高速公路宜兴方向阳山路段时,一块不明铁片突然从天而降,在击碎挡风玻璃后,砸向吴斌的腹部和手臂,导致多根肋骨断裂,肺肠也严重挫伤,在这被击中的一瞬间,吴斌本能的护了一下腹部,忍着剧痛,把车缓缓减速,停靠在路边,打起双闪灯,然后解开安全带,挣扎着站起来,对着慌乱的乘客们说:“别乱跑,注意安全”。在这短暂的一分16秒里,吴斌先想到的不是自己的生命安全。而是这24名乘客,在这坚强的1分16秒里,吴斌的壮举,感动了在场的24名乘客。然而保护了24名乘客的英雄司机吴斌却永远离开了人世 。
岁月长流,英雄永远在我们的心间!这些感动我们的人物虽走了,但他们永远活在我们的心里!