人生六年级作文
每一个人生,都是一出戏。而在这场戏里,又划分了不同的阶段,每个阶段,又都代表着一种剧。——题记
有一个阶段,仿若一场儿童剧。直率的单纯把这个少儿剧场缀满了趣味,简单而无忧铸造了灵魂的童真。在这场戏剧里,有的,多是纯净的笑容与琅琅笑声。儿童剧的阶段,是许多人想留住却只能看着它从指尖渐渐流逝徒留怀念与依依不舍的快乐阶段。
有一个阶段,犹如一场歌舞剧。动听的嗓音和曼妙的舞姿在一瞬间就可以像是被赋予了灵性一样,光芒四射。歌舞剧的阶段,不同于儿童剧的单纯幼稚,却有着其独特的风格——灵动活泼。歌舞剧的阶段,是有着火一般的热情并肆无忌惮地渲泄的阶段。
有一个阶段,就像一场木偶剧。像木偶傀儡被线控制那样由时间、金钱、权利、地位……支配、操纵着整个人生,最终迷失了自己,丢失了曾经拥有的一切美好。在木偶剧里,懦弱是最容易为他人所利用的角色,只有足够清醒,懂得抓紧属于自己的一切并善于利用使自己变得强大,这场地狱与天堂之间的阶段才有可能由你改写。可以说,木偶剧的阶段是一场有着某方面的决定性的阶段。
有一个阶段,好似一场历史剧。回首忆往,脑海翻滚着浪花,翻滚着曾经历过的一件件往事。或后悔、或欣慰……历史剧的阶段,是一场让人反省、回忆的阶段。
曾看过一段关于悲剧、喜剧、正剧的审美价值——悲剧:将人生的有价值的东西毁灭给人看;喜剧:将那无价值的东西撕破给人看;正剧:将悲剧、喜剧调解成为一个新的整体的较深刻的方式。人类的人生齿轮,又何尝不是如此运转?人生如戏,这句熟悉的语句,可谓对人生的见解深入骨髓!
不同的戏剧,可以演绎出不同的风采,演绎出,那隐藏着可以与日争辉、炫目动人的风采。人生,亦然!