我成功了六年级作文
大家都说,“失败是成功之母”;我倒认为,“成功更是成功之母”。因为,那次的成功给了我极大的鼓励,也使我充满了自信。
那是六年级上学期的事。碰巧我们这一届六年级的学生迎来了全县的一个全能竞赛。校长专门派出了“特别教官”来“培训”我们。这些“特别教官”呢,不用别的方法提高我们,专用“做题”来提高,真可谓做题“万千”呵。
清楚地记得,那时我们每天都要做两三份试卷,休息日也不低于三份。前段时间,我还能接受;可随着时间的推移,我们每天做卷子的数量直线上升,时限又“逼”得紧……再加上那试卷都是些怪异的、很费脑筋的题,我每天都要做到半夜,有时候甚至都快急哭了。再说,就算我坚持下来了,那全县那么多学生,我能排上名次吗?那岂不很丢人?
那时,我真想什么也不管,就那么退出竞赛培训班,回到之前轻轻松松、快快乐乐的日子。可是,当我想到自己的目标,想到老师、父母对我的器重,总是“逼”着自己咬咬牙坚持下来。
这样想着,我就开始以愉快的心态面对这种困难:碰到难题,我就想,自己能解出来,多棒啊;待写的卷子份数多,我就想着,自己能及时地写完,多棒啊。怀着这种心态,我熬过了一天又一天——不,不是熬,那时,我已经实在享受着学习了。
当我解决了自己的心理问题,我又开始攻克行动问题——除了及时做完老师布置的作业,我又挤着时间自己钻研阅读、奥数等问题。
我终于胸有成竹了,甚至是迫不及待地希望竞赛快快来临。
竞赛那天,我满怀自信地走进考场……
意料之外,情理之中,我在这次竞赛中挂上了名次,并且是以全能第一的分数为这次活动画上了一个圆满的感叹号!!
我成功了,我战胜了困难!这次成功,给了我自信,给了我鼓励,使我难以忘怀!我在心里暗下决心,加油!争取取得更加辉煌的成绩!