Hi!大家好,我的名字叫乐意。别看我个子不高,瘦瘦的,饭量也不大。读书量了不少,要说我看书,可真是到了全神贯注的地步。
我的书架有三层,上面摆满了书,有知识丰富的科普类书,有妙趣横生的漫画类书,有生动有趣的故事类书……我的桌子上有书,床上有书,就连饭厅里也藏着好几本书呢!算起来,大概有一千本书吧!
一天,姑姑带我去中关村图书大厦看书,我看到了一本《剑桥百科全书》,小心翼翼地把它从书架上取了下来,轻轻地翻看起来。
嗬!这里的内容真不少。慈母龙就像我们的长辈关爱我们一样爱护自己的孩子啊!哎呀!有这么多濒临灭绝的动物呀!与绿龟、爪哇犀牛、蓝鲸、西班牙山猫和大熊猫呢。咦!原来古代人是这么生存下来的呀!我越看越有趣,越看越入迷。可就是在这时一个声音打断了我:“乐意,该回家了。”可我仍想看完,姑姑看我这么爱不释手,知道我很喜欢这本书,便说:“我买下来你回家再看,好吗?”
“耶,太好了,太好了。”此时的我全然不知已经招来了许多异样的眼光,这时,一位职工叔叔走过来对我说:“小朋友,看看那边的字”我看了一眼,脸“唰”的一下红了,对叔叔说:“对不起,下次我再也不会大声喧哗了。”叔叔笑着说:“没事,下次注意点就行了。不过话说回来,你可真是个小书迷呀!”听了这番话,我心里喜滋滋的。
回到家,我顾不上吃饭,迫不及待地打开书来看。书看完了,虽然饭菜都已经凉了,但是我吃着却格外的香。
“书籍是全世界的营养品”、“书籍是全世界进步的阶梯”,是的,只有多读书,才能使我们的科技更发达;只有多读书,才能使我们的国家更进步;只有多读书,才能使我们的世界更加绚丽多彩。