六年级故事作文300字
要说起我家的那位鹅老爷,还真是滔滔不绝与众不同。下面就让我们来看一看就拿它在生活中的事来说吧。
鹅老爷平日里大步向前,傲气十足,一身洁白的羽毛,没有一丝瑕疵,黑豆似的眼睛总是正视前方,一张橘红色的嘴巴,食饭时胃口可大了。
鹅老爷见到不认识的人就嘎嘎地直叫,有时一不留神就咬住你的裤腿不放,或偷吃你袋子里的一片白菜和一个小萝卜。我记得有一次,一只狗跑进了我家来。鹅老爷看见了,以为是刺客,便马上嘎嘎地飞奔过去,看那架势,如果狗不及时跑掉的话,一定会吃老鹅一脚!狗慌忙逃走了,而鹅老爷又大步回到院子,揪起一片白菜,甩头吃了下去。
鹅老爷好厉害呀,鹅老爷最爱什么呢?当然是吃了。我告诉你,鹅老爷很难伺侯,今天白菜,明天萝卜……不过鹅老爷也有请客的时候,我喂了一片白菜之后,又从别处拿了几片,在我眼前用脚踩着,意思是这是给我的,好像在说,别客气,今天我请客,主人随便吃。我挥挥手,意思我不想吃。鹅老爷一口吃下去,好像在说,我觉得挺好的,你不吃就算了。鹅老爷真大方呀!
鹅老爷也有美的时候,比如展翅的时候就有几分天鹅似的美丽。
怎么样,我家的老爷厉害吧!你和小动物之间有什么故事呢,快来说一说吧?